Гардеробные шкафы-купе

Гардеробные шкафы-купе

Порядка 10 лет шкафы-купе успешно вытесняют мебельные стенки и гардеробы с рынка мебели для прихожей в нашей стране. И это неспроста: гардеробные шкафы-купе обладают революционными преимуществами по сравнению с обыкновенными шкафами. Одни только раздвижные дверцы вместо распашных позволяют очень значительно увеличить свободное пространство помещения.

Отметим основные особенности шкафов-купе. Во-первых, такие шкафы практически всегда выполняются по заказу. Это касается как их внешних особенностей и внутренней организации пространства, так и дизайна. Современные шкафы-купе сильно различаются по дизайну, конструкции, применяемым материалам и даже по форме. Например, профили дверей могут быть стальными или алюминиевыми, в зависимости от конструктивных и дизайнерских особенностей шкафа. Направляющие, по которым раздвигаются двери, могут быть расположены внизу или вверху, могут быть различных видов. При желании можно заказать даже такие дверцы, которые будут открываться по дуге, а сами дверцы будут сделаны, к примеру, из цветного рельефного стекла, но это, само собой, будет стоить совсем других денег.

Кроме того, конструктивными элементами шкафа-купе могут являться стены, пол и потолок помещения, что позволяет сэкономить на стоимости шкафа, а также наиболее оптимально задействовать пространство, занимаемое им. В таком случае конструкцию называют встраиваемой. Подгонка габаритов шкафа-купе под особенности помещения также положительно сказывается на экономии жилого пространства.

Внутреннее пространство гардеробного шкафа-купе находится полностью во власти заказчика. Необходимо только четко определиться, для каких целей будет использоваться шкаф, а производители предложат столько различных вариантов модульных элементов, что от этого разнообразия может закружиться голова. Полки, ящики (статичные или выдвижные), стойки, ячейки, складные и вращающиеся конструкции, эскалаторы, мини-лифты, турбовешалки - вот далеко не полный перечень вариантов. Конечно, необходимо помнить, что выдвижные, а тем более автоматизированные конструкции очень сильно увеличат стоимость шкафа.

Одновременно с тем множеством вариантов проектирования шкафа-купе существует одно очень важное требование. Глубина внутреннего пространства гардеробного шкафа-купе должна составлять не менее 58-60 см, что объясняется использованием плечиков для одежды. Если в шкафу будут храниться меховые изделия, такие, как шуба - следует увеличить эту глубину еще на 5 см. Плюс еще 5, чтобы между дверями и одеждой появилась прослойка воздуха. Получаем идеальную глубину - 70 см. Но такой глубины можно добиться не всегда. Если Ваш шкаф-купе будет расположен, например, в узком коридоре, и глубина его будет недостаточна, то можно просто расположить вешало для плечиков не параллельно дверям, а перпендикулярно, и сделать его выдвижным.

Гардеробный шкаф-купе обычно оснащают зеркальными дверцами, в которые очень удобно смотреться, даже нескольким людям одновременно. Также очень желательно установить освещение внутри шкафа, так как в прихожей часто не хватает света. А лампочка, вмонтированная в козырек шкафа, подсвечивающая его дверцы, сделает его отличным элементом декора.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: