Крыша из профнастила

Крыша из профнастила

Один из самых важных элементов в строительстве – кровля. Крыша дома должна надежно защищать здание от воздействия окружающей среды. Один из самых популярных на данный момент материалов для кровли является профнастил.

Крыша из профнастила обладает множеством преимуществ над другими материалами.

Традиционный профлист представляет собой оцинкованную сталь, обработанную полимерным покрытием. Это обеспечивает ему долгий срок эксплуатации, а также устойчивость к коррозии и ржавчине.

Профнастил долго не выгорает на солнце. Производители предлагают большой выбор различных цветов и оттенков, благодаря чему каждый может подобрать материал для крыши по своему вкусу.

Проофнастил является хорошим тепло- и звукоизоляционным материалом, также он удобен при монтаже: не требует никаких особенных инструментов или навыков, легок (большой плюс при транспортировке).

Этот материал по сравнению с другими,имеет приемлемую стоимость и прослужит очень долго. Профнастил можно использовать для крыш любого вида. Нахлест одного профлиста на другой определяется в зависимости от угла наклона.

Профнастил укладывается на обрешетку из досок, при работе следует помнить о необходимой гидроизоляции. Также нужно соорудить конструкцию таким образом, чтобы было наименьшее количество возможностей для конденсата.

Для того, чтобы избежать порчи крыши от пара и влаги, используя для этого специальную гидроизоляционную пленку, способную пропускать пар. Такая пленка укладывается на стропила, а стыки соединяются клейкой лентой. Поверх пленки устанавливается обрешетка.

Профнастил крепится к обрешетке с помощью саморезов длинной от 2 до 2,5 см. Крепление с помощью гвоздей является слишком недолговечным. Нельзя пытаться «сварить» листы профнастила или, наоборот, обрезать с помощью болгарки. Под воздействием температуры разрушается полимерное покрытие и структура самого листа, что приводит к коррозии.

Полезные идеи!

- Профнастил можно выбирать более большей длинны, до 8 метров, так как ребра жёсткости у него идут по всей длинне, а металлочерипичу проблемнее монтировать более 4 метров. Во время погрузки, разгрузки, монтажа она сильно прогибается тем самым выворачивает стыковачные замки, которые проблематично восстановить.

- Профнастил можно найти более толстой толщины, а металлочерепицы толще 0,5 мм. не бывает.

Удачного строительства!!!!!

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: