Пленочный инфракрасный теплый пол своими руками, монтаж.

Пленочный инфракрасный теплый пол своими руками, монтаж.

Какой из тёплых полов является самым простым в укладке и использовании? Совершенно верно! Это инфракрасный плёночный тёплый пол.

В основе работы такого пола лежит инфракрасное излучение. Оно абсолютно безвредно для здоровья и мягко излучает теплоту. В городских условиях экология очень важна. Инфракрасный тёплый пол значительно экономичнее традиционных систем благодаря лучистому обогреву, высокому КПД.

Такой пол прекрасно подходит под все виды покрытия, что является его немаловажным достоинством. В поисках тёплого пола под ламинат, ковролин, линолеум, плитку и т.п.? Тогда смело берите инфракрасную плёнку, она прекрасно подойдет. Но следует учесть, что если вы намерены укладывать инфракрасный тёплый пол, например, под паркет, лучше это делать в «щадящем» режиме. Это значит, что, например, на 10 кв.м. паркета следует расходовать плёнки до 4 кв.м., поскольку в противном случае паркет рассохнется.

Первооткрывателем инфракрасного тёплого пола на рынках России является компания Caleo. Эта фирма имеет весьма положительные отзывы на свою продукцию, благодаря простому монтажу, экономичности и надёжности.

Проведение монтажа плёночного инфракрасного тёплого пола самостоятельно.

В комплект тёплого пола от Caleo входит: электропроводка, плёнка, комплект для изоляции, сенсор температуры, контактные зажимы, терморегулятор и инструкция по эксплуатации. Все, кто внимательно прочитали инструкцию, без проблем смогут положить теплый плёночный пол. Хотя и без инструкции все интуитивно вполне ясно.

Перед покупкой следует рассчитать количество необходимой плёнки. Укладывать плёнку нужно на свободные от мебели участки здания. Это сэкономит деньги и время.

Итак, начнём:

  • 1. Очищаем пол от грязи и укладываем теплоизоляционный материал. Если сверху вы намерены стелить ковролин либо линолеум, ложите инфрафлекс, изолон, пенотерм 3-5 мм в толщину. Если будете устилать пол плиткой, лучше используйте теплоизоляцию, которая имеет твёрдую прослойку. Укладывайте изоляцию по периметру здания, на стыках скрепляйте скотчем.
  • 2. Определяемся с расположением на стене терморегулятора.
  • 3. По специально обозначенным линиям разрежьте плёнку на полосы необходимого размера. По предварительно намеченному плану расположите по полу полосы медной стороной вниз, контактами – к стене, на которой будет произведена установка терморегулятора.
  • 4. Проводим установку контактного зажима на медную полосу плёнки. Подключаем монтажные провода к зажимам. Очень важно изолировать область подключения проводов к зажимам, область разреза пленки с обратной стороны стенки. Теперь с внутренней стороны плёнки проводим подключение датчика температуры и его изолируем.
  • 5. Подключаем к терморегулятору датчик температуры и монтажные провода. Подключаем терморегулятор к электросети.
  • 6. Тестируем пол. Температуру выставляем не больше +30С. Никаких искрений либо нагревания мест соединений быть не должно.
  • 7. Теперь укладываем в качестве дополнительной защиты полиэтиленовую плёнку. И наконец, финишное покрытие.

Вот и всё! Успехов!

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: