Выравнивание стен. Как выравнивать стены своими руками.

Выравнивание стен. Как выравнивать стены своими руками.

Про выравнивание потолков уже сказано довольно много. Сегодня я бы хотел поговорить о том, как правильно выравнивать стены. Как бы ни прискорбно было признавать, но не только в давно построенных домах, но и в абсолютно новых стены и потолки находятся не в самом лучшем состоянии. И вмятины, и различные перепады и волны и даже трещины можно обнаружить даже в только что сданном в эксплуатацию доме. Так что тем, кому важно, чтобы квартира была не только удобной, но и уютной, необходимо выровнять стены перед тем, как клеить обои или выкладывать плитку. Тут же возникает вопрос: как правильно справиться с этой задачей? В первую очередь необходимо выбрать способ выравнивания. Будите ли Вы использовать строительные смеси или гипсокартон.

Также крайне важно определиться с тем, что Вы будете делать со стеной в дальнейшем: клеить обои, декорировать с помощью плитки или, может быть, окрасите ее.

В случае если Вы решите клеить обои или использовать краску, смело можете выравнивать как гипсокартоном, так и использовать специальные смеси. Если же Вы выбрали плитку, то выбора особого нет, и Вам необходимо использовать строительные смеси. Так как же, используя эти смеси, качественно выровнять стены? Вам не потребуется каких-либо специальных знаний и умений, нет ничего сложного в данном виде ремонтных работ, и сейчас я подробно распишу весь процесс по этапам. В правом верхнем углу следует забить гвоздь, оставив его выступать на два-три миллиметра. Затем закрепляем небольшой груз на нитку. В итоге у нас есть отвес. Следующим шагом станет прикрепление данного отвеса на гвоздь. Необходимо следить, чтобы наш груз не касался пола. После того как груз принял спокойное положение, у нас образуется прямая линия. Дальше забейте второй гвоздь так, чтобы нитка и сам гвоздь находились на одном уровне. Как именно, можно посмотреть на иллюстрации справа. Делаем абсолютно тоже самое с левой стороной стены. Итак, у нас есть 4 забитых гвоздя и две параллельные линии. Далее закрепите еще одну нитку таким образом, чтобы получился крест, то есть протягиваем снизу на верх в противоположную сторону стены. Важно, чтобы эта последняя нитка находилась на небольшом расстоянии от стены. Теперь можно отложить моток ниток в сторону, операции с ними закончились.

На следующем этапе нам потребуется какая-нибудь ровная палка. Нужно приложить ее к гвоздям справа. После того как Вы разведете смесь (выбирайте что-нибудь вроде «Ротбанда»), Вам следует заполнить пустоты между нашей палкой и стеной, используя самый обыкновенный строительный шпатель. Дайте смеси подсохнуть и вы обнаружите абсолютно ровную линию, которая будет служить нам ориентиром в дальнейшем. Не забудьте проверить самого себя с помощью монтажного уровня.

Делаем тоже самое слева и получаем уже не одну, а две идентичные прямые линии, наши два ориентира. Можно Вас поздравить, ведь Вы уже выполнили восемьдесят процентов всей работы.

Осталась самая малость. Десять литров разведенного «Ротбанда» распределяйте по стене крупными штрихами между нашими ориентирами. Сейчас снова возьмите всё ту же ровную палку и разровняйте смесь. В конце подправьте углы строительным шпателем, и вот, Вы сами выровнили стены своей квартиры.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: