Какими бывают жалюзи

Какими бывают жалюзи

Эксперты подразделяют жалюзи на виды, в основании которых лежит лишь способ крепежа (вертикальный или горизонтальный) и материал, из которого сделаны пруты. В помещении обычно применяют жалюзи из алюминия, дерева, пластмассы и ткани. Снаружи, реже внутри зданий, используют металлические варианты.

Так как самым простым и дешевым вариантом считают алюминиевые горизонтальные жалюзи со стандартной ламелью 25 мм. Алюминиевые жалюзи не рекомендует вешать в местах прохода, (это могут быть окна офиса или двери). Мягкий металл деформируется. Но алюминиевые жалюзи легки в уходе: пыль или любое другое загрязнение легко можно удалить влажной тканью.

Деревянные горизонтальные жалюзи — дорогое удовольствие. Для их производства используется легкое дерево, например канадская липа или сердцевина дерева. В то же время не исключены и другие породы деревьев. Но эксперты предупреждают, что не стоит использовать для изготовления жалюзи «тяжелые» породы деревьев. Деревянные жалюзи не рекомендуют мыть, поскольку можно вызвать изменение живописи и деформации ламелей. Будет достаточно химической чистки.

Так же жалюзи из ткани, пластмассы изменяется в зависимости от формы украшения объекта. Вертикальные жалюзи с трафаретными прорезями интереснее смотрятся.

У тканевых жалюзи стандарт закрепления ламелей всегда вертикальный. Горизонтальные тканевые жалюзи встречаются редко, их считают исключением, что, несомненно, отражается на цене. Уникальность вертикальных проектов состоит в том, что длина ламели может быть изменена в зависимости от формы окна (полукруг, скос). Есть ткани со специальной пропиткой. Но чаще ткань ламели делают из полиэстера, так как он очень прочен, и не выгорает на солнце. Для спальни идеально подходят жалюзи со специальным покрытием с нижней стороны ткани (затемение), которое полностью исключает проникновение света. При загрязнении можно мыть в машине.

Металлические жалюзи используются там, где практичность и долговечность важнее, нежели художественный изыск. Как правило, их устанавливают снаружи зданий или в подвалах, гаражах.

Одно из самых интересных предложений на рынке - вертикальные жалюзи из плетеного дерева. Внешне напоминает плетеный бамбук. Материал, сильный, также обладает плотностью составного дерева. Таким образом, ламели по толщине не превышают обычную пластмассу, они лакированы и совершенно защищают от яркого света. Ширина проекта может быть любой, и здесь максимальная длина ламели — 2 м.

Более дешевый и более эстетичный вариант — горизонтальные жалюзи из альтернативных материалов: из переплетений бамбука, дерева, соломы и шнура. Они связаны достаточно плотно, и будут служить долго, сочетаясь с обстановкой окон, стен или дверей.

Японские занавески — находка для дизайнера. Широкие ткани расположены вертикально на двух прутах, крепятся к потолку. Эти занавески идеально приближают к интерьеру приверженцев минимализма. В этом варианте используется любой материал на выбор клиента.

Романские занавески имеют много общего с японским мотивом. Они полностью охватывают окна. Только движение вверх вниз в этом случае затруднено. Возможность использования любых тканей позволяет создавать мягкий, легкий поток. Поэтому особенно эффективно Романские занавески смотрятся в комбинации со шторами.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: