Контроль над влажностью и вентиляцией в помещении

Контроль над влажностью и вентиляцией в помещении

Контроль над влажностью и вентиляцией является неотъемлемой частью создания нужной атмосферы для здоровья и комфорта. Мы рассматриваем обычные методы контроля с акцентом на количество затраченной энергии.

Контроль над влажностью

Влажность накапливается в доме от купания людей, дождей, приготовления пищи, дыхания, и поливки растений. Также влажность проникает в дом снаружи. Некоторые приборы, типа газового нагревателя, сушилок, посудомоечных машин и стиральных машин также производят лишнюю влажность в воздухе.

Быстрее всего влажность появляется в современных домах, которые строятся практически воздухонепроницаемыми. В холодные дни Вы можете увидеть влажность, когда она собирается на окнах в виде уплотнения. Она также поглощается тканями и строительными материалами. При увеличение влажности у вас может появиться такая проблема как, плесень на стенах и тканях, которая будет, не только неприглядна, но и может вызвать аллергию. Например, пыльные клещи - источник одного из самых мощных биологических аллергенов - процветает во влажных условиях.

Если Вы строите новый дом, есть множество химикатов и настоящих смол во многих строительных материалах, которые продолжают пропускать влажность во внутреннюю атмосферу в течение многих месяцев после того, как Вы въедете. Это поправимо, надо просто иметь хорошую вентиляцию.

Условия регулирования уровня влажности:

  • хорошая вентиляция;
  • окна со встроенным водостоком - за счет которого не будет конденсата;
  • для содержания дома, теплым и сухим необходимо отопление;
  • поставить в ванной и кухне обогреватель;
  • необходима хорошая изоляция, чтобы дома было тепло.

Варианты вентиляции

Идеально помещение нужно проветривать каждые два часа. Если окна и двери нельзя оставить открытыми, рассмотрите вариант с механическими системами вентиляции и системами кондиционирования воздуха:Вытяжной вентилятор используются в таких местах как кухня и ванна, дабы удалить пар.

Чтобы дом оставался прохладным летом и теплым зимой, нужно предпринять некоторые меры:

  • чтобы регулировать высокую солнечную температуру, нужно использовать крашеное или рефлексивное застекление, и штриховку;
  • нарастающая вентиляция – вентиляция поперечного потока, вытяжной вентилятор раздувает и перекрывает воздушный клапан;
  • необходимо увеличить изоляцию, особенно крыши.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: