Технология кладки плитки

Технология кладки плитки

Процесс отделки стен и пола керамическим гранитом во многих отношениях подобен кладке обычной керамической плиткой. Однако, есть много нюансов, которые должны быть соблюдены.

1. Поверхность, которая будет покрыта плиткой, должна быть абсолютно ровная, статическая, сухая и тщательно очищена. Присутствие углублений или изгибов, так же как остатков различных строительных материалов может вызвать трещины плитки под влиянием механических перегрузок.

2. Керамический гранит фактически не поглощает влажность — поэтому, когда его применяют, нельзя использовать под основание цементный раствор. Специальные клейкие смеси, содержащие акриловые или латексные вещества и соединение песка и цемента подходят для кладки гранита. Клей для керамического гранита должен быть очень клейким, эластичным, тепло- и морозостойким, ударопрочным. Это должно быть применено равномерно, без «луж» и «пузырей». Чтобы выкладывать большую плитку (40х40 см и больше), нужен специальный клей для плит большого формата. Есть также определенные виды клейких смесей, предназначенных для помещения с высокой проходимостью, с внезапными изменениями температуры и т. д.

3. «Бесшовное» мощение возможно, только если используется правильный керамический гранит. Исправление - процесс отделки боковых краев на специальных машинах. В результате вся плитка становится точно измеренной. Когда керамический гранит правильно положен, швы между плитками фактически незаметны. Однако, такая плитка не должна использоваться в местах, где наблюдается частый спад температур.

4. Калибровка — допустимое различие между размерами плитки, определенными на пакете и фактическом размере плитки — должно быть принято во внимание. Причина таких колебаний - изменения, случающиеся с начальной керамической массой, когда она сужается и находится в печи или в течение сжатия под прессом.

5. Удостоверьтесь, что Вы купили достаточно плитки. С этой целью, нарисуйте общий план места и повторно сосчитайте область исследуемой поверхности. Рекомендуют взять приблизительно на 10 % больше.

6. Оптимальное температурное условие для кладки керамического гранита 5-30°C. Повторно исследуемая поверхность должна быть защищена от механических перегрузок в течение 2-4 дней после завершения работы.

7. После завершения кладки, необходимо удалить остаток клея, так же как любых других строительных материалов с поверхности плитки, прежде чем они высохнут. Для этого используются специальные средства на кислотном основании.

8. Дальнейшая забота о плитке может быть сокращена до обычной влажной чистки. Полируемая и полуполируемая поверхность должна быть обработана водоотталкивающими средствами — это поможет закрыть поверхностные поры, найденные в течение полировки и восстановить водное сопротивление материала.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: