Детская корпусная мебель

Детская корпусная мебель

Детская мебель - это, прежде всего, мебель для детей. Можно назвать это тавтологией, но на самом деле бывает трудно определиться, какая мебель детская, а какую относят к универсальной. Размер здесь не имеет значения, а вот впечатление детского, игрушечного, радостного, как непосредственно детство - обязательно.

Пусть это будет мебельный трансформер, который превращается из одного предмета в другой (к примеру, стол в кровать или тумбу), пусть там будут лесенки и горки. Волшебный мир превращений и игр должен стать непременным атрибутом детской комнаты, теплой, залитой светом. Этот мир должен быть похож на душу ребенка.

Излишества тут ни к чему, только самое необходимое. Ребенок растет быстро. Пусть и мебель растет вместе с ним. Существует немало образцов мебели, которые позволяют регулировать свои размеры по мере роста ребенка. И самый идеальный вариант в таких случаях - детская корпусная мебель, получившая распространение в последнее время за счет своей мобильности, компактности и многофункциональности. Она позволяет сделать превращения буквально поворотом винта, выдвижением дополнительных секций. Кроме того, такая мебель - отличное дополнение к детским конструкторам и лего, которые могут пробудить детскую фантазию и заодно сэкономить на расходах.

Следует позаботиться и о цветовой гамме, которая была бы комфортна для ребенка. Яркие цвета просто необходимы для детской комнаты, только их должно быть в меру. Теплые, светлые тона должны повысить освещенность комнаты и дать возможность отдыха для глаз. Конечно, они должны сочетаться с цветовой гаммой детской мебели.

Нужно помнить и о том, что мебель способна непосредственно влиять на здоровье. Например, матрац с высокими ортопедическими свойствами и набивкой из кокосовой стружки предотвратит искривление позвоночника и не даст развиться аллергии. Лучше, если корпусная мебель будет деревянной. Этот естественный и экологически чистый материал тоже будет способствовать здоровому развитию. Можно использовать корпусную мебель и из различных плит, изготовленных из дерева - МДФ, ДСП и т.п. В этом случае нужно позаботиться о том, чтобы выделение формальдегидов у этих материалов было близким к нулю.

Выбирая мебель, не нужно забывать и об удобствах уборки в детской комнате. Следует отметить, что детская корпусная мебель должна быть максимально безопасной, в особенности, если ее функциональность будет использоваться ежедневно. Покрытие такой мебели должно выдерживать влажную уборку без потери своих качеств. Краски, лаки, ламинат или меламин - прекрасно подойдут в качестве гигиенического покрытия.
Предметом особой заботы считается безопасность ребенка, являющаяся, пожалуй, наиболее весомым аргументом при выборе любого вида мебели. Острые углы, металлические уголки, способные травмировать - неприемлемы ни в коем случае. Замените везде, где это возможно, металл на пластик и проверьте прочность всех соединений.

И самый последний аргумент: ребенок должен радоваться, входя в свою комнату. Это значит, что корпусная мебель - идеальный выбор для маленького человека.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: