Значение систем контроля среды - контроль чистоты

По существу до тех пор пока технологический процесс проходит нормально, система контроля среды предоставляет информацию в заданных параметрах. Стоимость и характеристики системы определяются тем, как она оценивает причины дефектов при аномальном течении процесса. Однако параметров, количественно подтверждающих причинную связь между концентрацией взвешенных в воздухе частиц и дефектами изделий, пока немного.

Обычно, когда в хорошо спроектированной чистой комнате технологический процесс проходит нормально, концентрация взвешенных частиц соответствует стандарту. Это подтверждается практикой применения систем контроля среды. Однако когда из-за неисправностей технологического оборудования, нарушений его регулировки или необходимости проведения профилактического ремонта в производственное помещение вызываются специалисты по техническому обслуживанию оборудования, системы контроля обычно регистрируют увеличение запыленности. Кроме того, повышение запыленности регистрируется во время замены операторов при многосменной работе оборудования.

Подобные изменения запыленности носят локальный и временный характер, но в определенных ситуациях они могут явиться причиной образования дефектов в изделиях. Эти примеры указывают на необходимость непрерывного контроля среды в производственном помещении. В последнее время изготовители СБИС относятся к применению систем контроля среды как к необходимому условию, и их значение постепенно становится все более актуальным.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: