Методика измерения - контроль чистоты

Определение микрочастиц в чистых помещениях рассмотрим на примере счетчика LPC-555. Система снабжена микрокомпьютером и позволяет измерять концентрацию в 10 точках одним блоком датчиков путем автоматического переключения воздухозаборных труб.

Краткое описание многопозиционной системы измерения

При многопозиционном регулировании датчик LPC-555 работает в диапазонах 0,3-0,5 мкм и более 0,5 мкм с расходом анализируемого воздуха 28,3 л/мин. Центральный блок управления осуществляет управление всем процессом измерения (включая прием сигналов от датчика и автоматическое переключение позиций) и передачу данных на компьютер.

Особенности многопозиционной системы

1. Датчики обеспечивают точное определение изменения чистоты помещения во времени при наличии частиц размером более 0,3 мкм и расходе воздуха 28,3 л/мин.

2. При многопозиционном определении какая-то часть микрочастиц осаждается на стенках распределительных трубопроводов системы.

3. Переключение потоков дает возможность проводить определение одним счетчиком в 10 точках. Для предотвращения взаимного загрязнения анализируемых потоков воздуха предусмотрена автоматическая отсечка подающих трубопроводов, что позволяет производить многопозиционное определение в точках с различной степенью чистоты - от класса 10 до класса 10000.

4. Система имеет интерфейс и позволяет запрашивать данные с центрального компьютера. Если центральный компьютер не используется, данные с интерфейса поступают непосредственно в печатающее устройство. Обеспечена высокоскоростная передача и обработка результатов измерения на центральном компьютере, удаленном на расстояние до 2 км.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: