Меры по предотвращению утечек в области фланца - оборудование

Метод TDC-образование фланца путем гибки краев стального листа вентиляционного канала.

Типичным материалом является неопреновая резина. Толщина прокладок выбирается в диапазоне 3-5 мм в зависимости от жесткости уплотнения. Если материал мягкий, то выбирается толщина прокладки 5 мм, если жесткий - 3 мм, иначе из-за неровностей в процессе эксплуатации в месте уплотнения может образоваться щель. Особенно легко щели возникают на углах, где уплотняющие прокладки могут накладываться друг на друга, поэтому здесь наложение уплотняющих прокладок и герметизация проводятся особенно тщательно.

Если места крепления болтами или заклепками пропущены, то возникают значительные утечки и, кроме того, при землетрясениях происходят сдвиги в местах соединения вентиляционных каналов, что служит причиной поломок и дефектов.

Звукопоглощающая обшивка устройства регулировки воздушного потока и вентиляционных каналов не применяется, поскольку она может стать источником пыли. Если меры по снижению шума все же необходимы, то применяется метод звукоизоляции с помощью стекловаты, в котором исключено выделение пыли стекловатой.

В случаях когда для присоединения к вытяжным отверстиям вентиляционного оборудования используются гибкие трубопроводы, осуществляется вставное соединение трубопроводов. При этом место соединения прочно фиксируется бандажом.

При соединении вентиляционных каналов с вытяжным отверстием в полу следует предусматривать достаточную прочность крепления, поскольку в результате размещения производственного оборудования или при его передвижении вся нагрузка может оказаться сосредоточенной на соответствующем участке пола.

Крепление оборудования, перегородок и вентиляционных каналов к вытяжному отверстию на полу производится с целью устранения вибраций и смещений посредством брезентовых соединительных прокладок. В качестве материала для таких прокладок используется двухслойный брезент с виниловым покрытием, армированный рояльной проволокой, проложенной с шагом 50 мм. Например, для присоединения арматуры для подачи и регулировки воздушного потока используется двухслойный, покрытый винилом брезент. Между слоями брезента прокладывается слой фетра толщиной более 5 мм, обработанный горячей водой.

Для того чтобы вибрации не передавались зданию, вентиляционные каналы и трубопроводы в местах их прохождения через стены и в местах крепления изолируются эластичными прокладками.

Могут также герметизироваться вытяжные вентиляционные отверстия и осветительные устройства, монтируемые на потолке. Не следует забывать о герметизации сквозных отверстий в полу, стенах и потолке, а также штепсельных розеток и др.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: