Очистка воздуха и контроль чистоты среды в помещении - оборудование

При чрезвычайно жестких рекомендациях, связанных с обеспечением сверхчистоты среды, и с учетом того, что во множестве случаев производство организуется на небольших, герметично изолированных производственных участках, конечный результат в большой степени определяется сознательным отношением к своей задаче персонала, отвечающего за проведение контроля чистоты среды. На практике необходимо еще до запуска основного производства проверить общую планировку и организацию технологического процесса и качество используемых материалов и подтвердить возможность получения качественной продукции в условиях опытного производства. При этом, несмотря на относительную сложность контроля, и технического обслуживания, ему также необходимо уделять внимание, поскольку качество технического обслуживания оказывает существенное влияние на ход производства.

При решении задачи оценки степени чистоты среды в сверхчистых комнатах класса 10 (0,1 мкм) в настоящее время возникает множество сложных вопросов. Универсального метода оценки чистоты пока не существует. Обычно при согласовании производственного проекта указываются устройство для измерения числа частиц (счетчик частиц) и метод оценки чистоты среды, которые будут использоваться для контроля чистоты в производстве.

Прецизионное электронное оборудование, используемое на заводах с полупроводниковым производством, должно соответствовать современным требованиям по обеспечению сверхчистоты и быть согласованным с Федеральным стандартом США 209 В и практикой проведения технологического процесса в чистых производственных условиях.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: