Оборудование для пылеулавливания - чистые помещения

Пылеуловители. Существуют следующие типы пылеуловителей:
1) гравитационные пылеуловители, в которых пыль осаждается на стенках под действием силы тяжести;
2) центробежные пылеуловители, в которых пыль осаждается под действием центробежной силы (циклоны и т.д.);
3) воздушные фильтры;
4) высокоэффективные воздушные фильтры с использованием для пылеулавливания различных физических эффектов - слипания частиц при столкновении во время диффузии, электростатических сил, адгезии при контакте под действием молекулярных сил и др.;
5) жидкостные конденсаторы, в которых микрочастицы поглощаются каплями воды (например, скрубберы Вентури);
6) электростатические отстойники.

Если сравнивать пылеуловители различных типов по коэффициентам фильтрации, стоимости, габаритам и надежности в эксплуатации, то наиболее эффективными следует признать фильтры и электростатические отстойники.

Контроль в системах очистки воздуха

В процессе эксплуатации очистных систем и кондиционеров обычно контролируются три параметра:
1. Потери давления, т.е. снижение давления во время прохождения воздуха через очистное оборудование (выражают обычно в мм вод. ст.). При увеличении расхода очищаемого воздуха потери давления возрастают. Они увеличиваются также и по мере увеличения количества осаждающейся на фильтрах пыли. Поэтому часто потери давления в фильтрах служат критерием работоспособности фильтров и срока их службы.
2. Коэффициент фильтрации определяют, измеряя концентрацию пыли в воздушном потоке до и после фильтра. Для определения концентрации обычно используется весовой метод-измерение количества пыли в воздухе до и после фильтра или измерение количества отфильтрованной пыли.
3. Количество отфильтрованной пыли оценивают по потерям давления на фильтре. Обычно принимают, что предельное количество пыли на фильтре, когда еще не происходит уноса отфильтрованных частиц потоком проходящего воздуха, соответствует двукратному увеличению потерь давления по сравнению с начальными потерями.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: