Оборудование для очистки воздуха - чистые помещения

Наиболее простым и эффективным методом поддержания требуемых санитарно-гигиенических условий и чистых производственных сред в зданиях является вентиляция с вводом в помещение свежего атмосферного воздуха и выводом загрязненного воздуха. Поскольку атмосферный воздух крупных городов сильно загрязнен аэрозолями и токсичными газами, обычно предусматривается очистка приточного атмосферного воздуха очистным оборудованием. Кроме этого в зданиях следует предусматривать размещение оборудования для регенерации воздуха, загрязняемого внутри помещений.

Воздух внутри помещений обычно загрязняется аэрозолями, токсичными газами, взвешенными биологическими микроорганизмами. Методы удаления этих загрязнений приведены в таблице.

Примеси в воздухе помещений и методы их удаления

Фильтрация: осаждение (термическое, электростатическое)
Адсорбция: абсорбция, сжигание (прямое сжигание, каталитическое окисление)
Фильтрация: термическая стерилизация, сжигание, стерилизация озонированием, ультрафиолетовое облучение.

В настоящее время в Японии производится большое количество разнообразных кондиционеров. Для очистки от аэрозолей используются воздушные фильтры, электростатические отстойники. Токсичные газы удаляют преимущественно фильтрами с активированным углем (этот метод эффективен и для поглощения радиоактивных примесей). Микроорганизмы уничтожают в основном бактерицидными лампами, а также удаляют воздушными фильтрами с высокой эффективностью. Обычно блоки очистки монтируют внутри кондиционеров.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: