Мебель в дизайне интерьера

Мебель в дизайне интерьера

Не так давно ушли в прошлое времена, когда пределом мечтаний каждого советского человека, связанных с обстановкой в квартире, был чешский мебельный гарнитур и полированная «стенка», наполненная хрусталём. Сегодня всё большую популярность приобретает планировка по индивидуальному проекту, которая часто требует изготовления предметов интерьера на заказ.

Огромную роль играет мебель в дизайне интерьера. Именно она становится и смысловым и художественным связующим для всех элементов общей концепции, и не может рассматриваться как отдельное звено. В каждой комнате дома все предметы мебели должны не только выполнять свои основные функции, но и служить дополнением друг друга, не загромождая при этом пространство. Слишком много мебели в одном отдельно взятом помещении - это явный перебор, способный испортить всю эстетику жилища. Необходимо учесть и тот стиль, который выбран для оформления комнаты. Например, тяжёлая корпусная мебель с множеством декоративных вставок, выполненная из палисандра, среди стен, декорированных в аскетичном, строгом стиле, будет смотреться вычурно и безвкусно.

Мебель для кухонь должна максимально соответствовать своему предназначению: удобство, наличие-отсутствие встраиваемой техники, поверхности, нечувствительные к частым уборкам и воздействию воды. Для детской мебели наиболее важен фактор безопасности и эргономичности.

Огромную часть современного рынка занимает корпусная мебель. Чаще всего изготавливается она из ламинированных древесно-стружечных плит, и при её покупке главное - не прогадать с качеством. Разные производители выпускают плиты ЛДСП разного качества. Они могут быть слишком рыхлыми внутри и абсолютно не годиться для кухонных гарнитуров. Они часто покрываются тонким слоем специальной бумаги вместо более жёсткого пластика, поэтому крайне восприимчивы к всевозможным царапинам. Самые качественные ЛДСП должны быть толщиной от восемнадцати миллиметров, а их покрытие - из прочной ламинированной плёнки. Мебельная кромка - ПВХ, от двух миллиметров. Конечно же, недопустимы трещины и сколы по краям деталей. Их наличие красноречиво говорит о кустарном производстве на плохих станках.

Продумывая мебель в дизайне интерьера, нельзя забывать и об уютных диванах и креслах, то есть мягкой мебели. Их выбор тоже должен быть привязан к общему стилю и направленности помещения. Например, холодные кожаные диваны, конечно очень практичны и красивы, но подойдут больше для офисных помещений, или для поклонников хай-тека. Угловой диван не может выдаваться за пределы одной из стен, загораживая часть дверного проёма, а самыми популярными являются, конечно, раскладные кресла и диваны, позволяющие создать дополнительное спальное место. Замечательным местом для хранения множества разнообразных вещей стали шкафы-купе с хорошо организованной системой полок, выдвижных ящиков и корзин, а также разнообразных приспособлений для галстуков и утюгов.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: