Очистка воздуха внутри помещений - чистые помещения

Системы очистки воздуха внутри помещений. В зависимости от требуемой степени чистоты и способа вентиляции системы очистки воздуха можно разделить на 4 типа:

1) Системы местной вытяжки. В тех случаях, когда велика концентрация загрязняющих веществ внутри чистого помещения или в нем выделяются высокотоксичные химические вещества, которые нужно удалить, не допуская их распространения, применяются местные вытяжные системы.

2) Вентиляционные системы. Вентиляцию применяют при малой загрязненности атмосферного воздуха, допускающей его использование внутри помещений. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе внутри помещения снижается вследствие разбавления его атмосферным воздухом.

Вентиляционные системы подразделяются на системы с естественной и принудительной циркуляцией воздуха. В первых циркуляция воздуха возникает из-за различия в направлении и скорости воздушных потоков, а также вследствие разности температур и, следовательно, плотности воздуха внутри и вне здания.

Системы с принудительной циркуляцией, в которых воздух в помещении вентилируется воздуходувками и вытяжными вентиляторами, обеспечивают проектируемый уровень вентиляции с гораздо большей надежностью, чем системы с естественной циркуляцией.

Выделяют следующие типы систем с принудительной циркуляцией воздуха:
• принудительный приток-принудительная вытяжка
• принудительный приток-естественная вытяжка
• естественный приток-принудительная вытяжка

3) Системы очистки воздуха диффузионного типа. Для таких систем характерны большие скорости перемещения микрочастиц в воздухе. В помещении устанавливается оборудование для очистки воздуха с производительностью, обеспечивающей заданную концентрацию микрочастиц в воздухе. К этому типу систем относятся чистые помещения с турбулентной циркуляцией воздуха (классы выше 1000).

4) Системы чистых помещений. Они характеризуются установкой высокоэффективных воздушных фильтров и повышенными требованиями в отношении соблюдения чистоты в помещении, что позволяет поддерживать высокую степень чистоты воздуха. Помещения, в которых поддерживается высокая биологическая степень чистоты, называют биологически чистыми помещениями. Цели очистки воздуха и высокочистые объекты внутри помещения весьма разнообразны и определяются назначением помещения.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: