Примеси, содержащиеся в воздухе помещений - чистые помещения

Воздух внутри помещений содержит значительное количество загрязняющих веществ, которые в большинстве случаев представляют собой аэрозоли, газообразные органические и неорганические примеси и примеси биологического происхождения. Внешний воздух, поступающий в кондиционируемые помещения, составляет 20-30% от циркулирующего и обычно очищается фильтрованием или электростатическим фильтрованием. Поэтому он чище атмосферного воздуха. В некоторых случаях в зданиях требуется воздух повышенной чистоты. Это относится к промышленным помещениям для высокочистых производств, а также к медицинским учреждениям и предприятиям биохимической и пищевой промышленности.

Чистые производственные помещения

В результате быстрого развития современной электронной техники и точного машиностроения повысились требования к точности изготовления, качеству и надежности выпускаемой продукции. Уменьшение концентрации микрочастиц в производственной среде является необходимой предпосылкой дальнейшего развития электронной техники и точного машиностроения и приборостроения. Даже при относительно небольшой концентрации частиц в помещениях предприятий, производящих электронные приборы, интегральные схемы и прецизионное оборудование, оседание частиц на изделиях приводит к увеличению брака.

В связи с этим в ряде производств возникла необходимость в создании особо чистых условий на всем предприятии или, по крайней мере, в основных производственных цехах. Такие помещения выделяются в отдельную группу - чистые производственные помещения или просто чистые помещения. Ниже приведена классификация современных чистых помещений по классам чистоты и в дополнение к действующим стандартам введены класс 1000 и сверхчистый класс 10. Эта классификация отвечает промышленному производству. Производство БИС относится к наиболее быстро прогрессирующим отраслям технологии, и, тенденция к повышению чистоты в этой отрасли проявляется наиболее отчетливо.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: