Изготовление деталей круглого сечения

Изготовление деталей круглого сечения

Изготовление деталей круглого сечения, объемных деталей и вставных круглых шипов (шкантов). Детали круглого сечения (цилиндрические и фасонные) применяются в конструкциях стульев, кроватей, как элементы декора в корпусной мебели и т. п. Объемные детали — это изделия типа фигурной ножки кресла, ружейного приклада, обувной колодки и т. п., т. е. изделия, не имеющие оси симметрии. Автоматизированное оборудование для изготовления таких деталей, за исключением круглопалочных станков, промышленность не выпускает.

Фигурные точеные детали изготавливают на токарных станках по дереву с ручной подачей инструмента или на станках-автоматах, закупленных по импорту. Объемные детали производятся исключительно на импортных многошпиндельных фрезерно-копировальных станках. Имеющееся оборудование не может обеспечить потребность в деталях круглого сечения и объемных, используемых не только при изготовлении мебели, но и в производстве различного рода товаров хозяйственно-бытового назначения и сувениров.

Поэтому система машин предусматривает освоение серийного производства круглопалочных станков КПА201 для изготовления деталей диаметром до 20 мм и КПФ50-1А для цилиндрических и конических деталей диаметром до 50 мм, а также новой модели токарно-копировального полуавтомата с магазинной загрузкой и устройством для шлифования деталей. Создание этого станка планируется на начало XII пятилетки. Одновременно предполагается создание станка для фрезерования и шлифования деталей сложной объемной формы. Планируется также организация серийного производства станков для шлифования цилиндрических и конических деталей, оснащенных двумя-тремя вертикальными поперечно-шлифовальными узколенточными агрегатами.

В конце XI пятилетки намечается разработать отечественный комплект оборудования для изготовления шкантов, состоящий из двустороннего продольно-фрезерного станка для изготовления заготовок и станка для торцевания и снятия фасок. Производительность комплекта составит до 15 тыс. шт/ч. Комплект заменит изношенное оборудование, закупленное по импорту в начале 70-х годов.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: