Технология облицовывания кромок

Технология облицовывания кромок

Технология облицовывания профильных кромок следующая: на оборотную сторону полосового или рулонного облицовочного материала наносится слой дисперсионного клея и полностью высушивается. В облицовочном станке на профрезерованную с заданным профилем кромку детали наносится слой дисперсионного клея, который сразу же высушивается и разогревается до 300 — 400 °С с помощью ИК - излучателей. Струей горячего воздуха разогревается клей на оборотной стороне облицовочного материала. Затем обе поверхности входят в контакт и прикатываются батареей роликов, повторяющих профиль кромки. Необходимая прочность соединения достигается практически мгновенно. Следующие затем агрегаты, аналогичные известным, обрезают продольные и торцевые свесы, снимают фаску и т. п. Аналогично можно облицовывать и мягкие кромки.

Достоинства такого метода: возможность облицовывания плоских и профильных кромок; более низкая стоимость дисперсионных клеев по сравнению с клеем-расплавом; более тонкий (незаметный) клеевой слой; большая влаго- и температуростойкость. На конец XI, начало XII пятилетки намечен серийный выпуск одностороннего станка, работающего по этой технологии, и линии на его основе. Станок и линия будут построены на базе основных агрегатов линии МФК.2.

Другие виды оборудования для обработки и облицовывания кромок, предусмотренных системой машин, — линия обработки и облицовывания кромок методом складывания, обеспечивающая получение утолщенных облицованных кромок щитовых деталей за один проход на высокомеханизированном оборудовании, и линия облицовывания плоских и профильных кромок щитовых деталей за счет заворачивания свесов облицовочных материалов пласти на кромку. Создание такой линии, устанавливаемой после линии кэширования, позволит исключить потребность в специальных полосовых и рулонных материалах для облицовывания кромок и добиться улучшения внешнего вида изделий. Создание этих линий намечено в XII пятилетке.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: