Одностороннее облицовывание кромок

Одностороннее облицовывание кромок

Для одностороннего облицовывания кромок в систему машин включен станок МОК2, серийно изготавливаемый Московским экспериментальным заводом (МЭЗ) ВНИИДМАШа. В XI пятилетке предполагается передать его изготовление Нальчикскому станкоззводу ВПО «Союздревстанкопром». При этом набор операций и технологические возможности станка полностью сохранятся, однако конструктивно основные узлы его будут унифицированы с аналогичными, применяемыми в линиях для облицовывания кромок, выпускаемых этим заводом.

Линии МФК-1, значительное количество которых эксплуатируется на мебельных предприятиях, вследствие ряда конструктивных недоработок и низкого качества комплектующих изделий обладают малой надежностью, не обеспечивают необходимого качества обработки и вызывают ряд справедливых замечаний потребителей. Поэтому в 1981 г. линия снята с производства и заменена новой моделью МФК-2, опытный образец которой, демонстрировавшийся на выставке «Лесдревмаш-79», проходит испытания на ММСК-1.

Основное отличие этой линии — улучшенная конструкция питателей и укладчиков, совмещение операций форматной обрезки и облицовывания кромок в одном станке, наличие шумопоглощающих кожухов у пильных и фрезерных агрегатов, а также модернизированная конструкция всех основных узлов. Серийное производство этой линии предполагается при определенной модернизации некоторых узлов в ходе производства до 1995 г.

Новый вид оборудования, предполагаемого к серийному производству, — станок для облицовывания кромок щитовых деталей непрямоугольной формы, который позволит облицовывать рулонными и полосовыми материалами с использованием клея-расплава круглые и овальные детали (крышки и полукрышки столов). Его внедрение даст возможность организовать производство круглых столов, пользующихся повышенным спросом населения.

Перечисленное оборудование предназначено для облицовывания плоских в сечении кромок. Однако разнообразие форм и конструкций изделий мебели требует изготовления деталей, имеющих в сечении профильные кромки. До последнего времени облицовывание профильных кромок ДСтП на высокопроизводительном проходном оборудовании не представлялось возможным. Вместе с тем развитие технологии позволило создать облицовочные и клеевые материалы, а также и оборудование для проведения этой операции.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: