Процесс термокаширования

Процесс термокаширования

На линии выполняются следующие технологические операции процесса термокаширования: очистка пластей от пыли; подогрев поверхности плит; нанесение клея; выдержка (испарение влаги); накатывание рулонного облицовочного материала; прикатывание поверхности в обогреваемом вальцовом прессе с отверждением клеевого слоя; разделение непрерывного полотна пленки в разрывах между деталями; охлаждение.

На линии используются клеи на основе дисперсий, а также быстроотверждающиеся карбамидные, разработанные ВПКТИМ специально для облицовывания в вальцовых прессах. Состав оборудования линии при отключении нагрева пресса обеспечивает облицовывание нетермостойкими пленками, например на основе поливинилхлорида. Поэтому специальное оборудование для осуществления процесса «холодного» и «теплого» кэширования в состав системы машин не включено. Производительность линии МОП1 при использовании карбамидных клеев, около 480 м2/ч, что позволяет в 2 — 3 раза повысить производительность труда на участке облицовывания по сравнению с производительностью оборудования на базе однопролетных прессов. Опытный образец линии МОП1 изготовлен в 1980 г. ВНИИДМАШ и проходит испытания на МЭМФ ВПКТИМ для отработки промышленных технологических режимов. Серийный выпуск линий предполагается начать в 1984 г.

Вторая линия на базе вальцового пресса модели МОП2 предназначена для облицовывания пластей полноформатных плит методом горячего кэширования. По составу оборудования линия аналогична описанной, однако имеет несколько иной порядок проведения операций: после очистки пластей плит от пыли на них сразу наносится клей с последующей его сушкой и тепловой активацией за счет воздействия ИК - излучателей. После этого на линии происходит накатывание облицовочного материала и отверждение клеевого слоя в обогреваемом вальцовом прессе. Линия разрабатывается ВНИИДМАШ. Освоение ее серийного производство намечено на 1985 — 1986 гг.

Процесс термокаширования в настоящее время наиболее перспективен для облицовывания пластей. Поэтому в XII пятилетке одновременно с ростом производства рулонных облицовочных материалов предполагается снизить долю линий на базе однопролетных прессов в общем парке оборудования за счет, более широкого внедрения линий кэширования. При этом линии на базе однопролетных прессов будут использоваться в основном для облицовывания пластей натуральным шпоном, а также некоторыми другими видами листовых облицовочных материалов.

Для облицовывания пластей декоративным бумажно-слоистым пластиком на ближайшую перспективу предполагается использование набора позиционного оборудования на базе пресса АП082М, разработанного ВПКТИМ и предназначенного для зажима стоп предварительно набранных пакетов. В состав набора включены серийный станок для нанесения клея и транспортные средства на основе напольных роликовых конвейеров. Серийное производство прессов АП082М освоено Карачевским экспериментальным механическим заводом ВПКТИМ. В XI пятилетке предполагается разработка поточной линии для облицовывания пластей декоративным бумажно-слоистым пластиком с автоматизированной загрузкой плит в клеенаносящий станок и серийно выпускаемыми транспортными средствами.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: