Облицовывание пластей

Облицовывание пластей

Из всех операций изготовления щитовых деталей мебели облицовывание пластей занимает главное место. Облицовыванию подвергают все детали (за исключением плит, отделанных пленками на основе бумаги и методом имитационной печати), поэтому от качества проведения этой операции зависит в основном качество готового изделия. В мебельной промышленности используется разнообразная номенклатура облицовочных и клеевых материалов: натуральный шпон, пленки на основе пластмасс и бумаги, пропитанной смолами (листовые и рулонные), декоративный бумажно-слоистый пластик, клеи холодного и горячего отверждения на основе различных дисперсий и смол. Все это определило достаточно большое количество технологических процессов и режимов облицовывания пластей.

Однако укрупненно среди них могут быть выделены следующие процессы: облицовывание листовыми материалами (натуральным и синтетическим шпоном) в обогреваемых прессах с плоскими плитами; облицовывание нетермостойкими пленочными материалами (типа пленок на основе ПВХ) в вальцовых прессах («холодное» и «теплое» кэширование); облицовывание термостойкими пленочными материалами (типа пленок на основе бумаги, пропитанной смолами) в обогреваемых вальцовых прессах («горячее» кэширование, или «термокаширование»); облицовывание декоративным бумажно-слоистым пластиком в стопах с использованием клеев холодного отверждения.

До начала 70-х годов в мебельной промышленности основным облицовочным материалом был натуральный шпон толщиной 0,8 мм. Применяли клеи на основе карбамидных смол. Основным видом оборудования были серийно выпускавшиеся промышленностью многопролетные прессы. В последующие годы в связи с необходимостью экономии натурального шпона и уменьшением его толщины (до 0,6 мм и менее), применением тонкого синтетического шпона и вследствие появления быстроотверждающихся клеев был начат переход к использованию для облицовывания пластей оборудования на основе однопролетных прессов.

Первоначально такое оборудование было закуплено по импорту у ведущих фирм ФРГ. В 1974 г. отечественная промышленность начала серийный выпуск аналогичной линии облицовывания пластей МФП1, которая до сих пор оставалась единственной моделью серийно выпускаемого оборудования для облицовывания пластей в мебельной промышленности.

Однако конструкция этой линии, обладающая рядом серьезных недостатков, в настоящее время не удовлетворяет растущим требованиям по качеству облицовывания, надежности и производительности. Поэтому системой машин предусматривается прекращение ее серийного выпуска в XI пятилетке с заменой на более совершенные образцы линий АКДА4938-1 и АКДА4940-1. Линия АКДА4938-1 (МФП2) по сравнению с линией МФП1 имеет улучшенную конструкцию питателей и укладчиков, ленточную загрузку пресса, а также ряд других модернизированных узлов. Размеры плит пресса этой линии, так же как установленного в МФП1, составляют 1800x3600 мм. Серийный выпуск этих линий освоен Днепропетровским заводом тяжелых прессов в 1980 г.

Линия АКДА4940-1 отличается от АКДА4938-1 улучшенной конструкцией питателя и укладчика, наличием щеточного станка для очистки облицовываемых деталей от пыли, ленточным конвейером загрузки пресса, увеличенными размерами плит (1800Х Х5200 мм) и увеличенным до 10000 кН усилием пресса. В обеих линиях предусматривается установка модернизированных клеевальцов КВ-18-1 из новой гаммы клеенаносящих станков, намеченных к выпуску Рыбинским ЗДС. Начало серийного производства линии АКДА4940-1 предусмотрено в XI пятилетке. Серийное производство этих линий предполагается до 1995 г.

Для облицовывания пластей мебельных щитов рулонным синтетическим шпоном (пленками на основе бумаги, пропитанной смолами) в систему машин включено две линии. Первая из них, МОП1, предназначена для облицовывания предварительно раскроенных деталей методом термокаширования.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: