Взаимосвязь изменения конструкций мебели и способа ее производства

Взаимосвязь изменения конструкций мебели и способа ее производства

Тенденции в изменении стилей, формообразования и конструкций мебели на перспективный период ставят мебельную промышленность перед необходимостью их учета с целью создания в плановом порядке материально-технической базы для реализации ожидаемых принципиально новых направлений в проектировании и производстве мебели, не вступая тем самым в противоречие с ними. В таблице приведены в обобщенном виде основные принципиально новые изменения в проектировании и производстве мебели, нуждающиеся в их оценке и учете при планировании развития мебельной промышленности.

Разумеется, что в таблице приведены далеко не все принципиально новые явления в области проектирования и производства мебели. Например, уже сегодня известно, что в ближайшие годы мебельная промышленность может получить новые конструкционные материалы — ДВП сухого способа производства, ДСтП различных толщин с различными физико-механическими показателями, листовой мрамор для обеденных и туалетных столов и т. д. Известно также, что настоящий период характерен отказом от применения традиционных ножек в корпусной и мягкой мебели и переходом на плинтусные основания с использованием в ряде случаев (в том числе в корпусной мебели) шаровых и роликовых опор.

Все известные, а также ожидающиеся принципиально новые изменения в проектировании и производстве мебели следует учитывать в пятилетних и перспективных планах развития мебельной промышленности, имея в виду соответственное создание новой техники, материалов, технологии и проведение необходимых организационных мер.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: