Основные тенденции в корпусной мебели

Основные тенденции в корпусной мебели

— Применение нетрадиционных конструкционных материалов (прокат из стали и алюминиевых сплавов, пластмасса, стекло и др.) для получения особо оригинального внешнего вида, новых решений;

— трансформация, блокирование и размещение изделий в интерьере;

— создание систем элементов с широким диапазоном различий в свойствах для сборки самых разнообразных по планировке и внешнему виду корпусных конструкций;

— вмонтирование в конструкцию корпусной мебели различных бытовых приборов и устройств, повышающих комфортабельность и эстетическую оригинальность интерьеров.

Авангардное формообразование изделий мягкой мебели будет развиваться путем создания комплектов мягких элементов, позволяющих получать различные структуры, легко изменяемые в процессе эксплуатации; развития приемов трансформации изделий с изменением их функциональных свойств и размеров; создания изделий оригинальных форм с использованием методов формования (пенополиуретан эластичный, пенорезина и др.), литья (пластмассы), пневматических элементов и др.

В изделиях решетчатой мебели авангардное направление будет выражаться в использовании новых материалов (металла, пластмасс, стекла и др.) для получения новых функциональных и эстетических эффектов.

Прогноз основных тенденций в проектировании и производстве мебели основан на проведенных ВПКТИМ исследованиях с учетом опыта развития зарубежной мебельной промышленности, прежде всего европейских стран, а также материалов международных конференций, симпозиумов, выставок и т. д., в которых находят отражение веяния опережающих время новых стилей, формообразований и конструкций мебели.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: