Крупногабаритные шкафы-стенки

Крупногабаритные шкафы-стенки

Даже современные крупногабаритные комбинированные шкафы-стенки по существу являются секционными многокорпусными изделиями. Но их составные части громоздки и исключают возможность достаточно гибкого маневрирования объемами в помещении, наращивание же их, добор по мере роста потребности в хранилище вообще исключены. Этих недостатков лишена мебель из небольших секций, широко распространенная во всем мире. Из секций можно собирать изделия любого состава по назначению отделений, любой высоты и протяженности по фронту, их можно докупать. Заметим, что широкое применение в производстве синтетического шпона с постоянной текстурой и цветом снимает вопрос о возможном несоответствии друг другу изделий из разных партий, что серьезно мешало внедрению секционной мебели, облицовываемой натуральным шпоном.

Ряд существенных преимуществ имеет стеллажная мебель. Она еще более вариабельна в композиции, так как навесные элементы могут занимать любое положение на несущих конструкциях; в стеллажах возможно применение не только объемных, но и плоских, самых дешевых в производстве элементов; наконец, навеска секций с интервалами между ними дает возможность использовать как полки их верхние горизонтальные плоскости, что невозможно в секционной мебели. Один из возможных вариантов компоновки представлен на рисунке. Если через какое-то время появилась необходимость в доборе мебели, покупатель по своему усмотрению может приобрести и доукомплектовать стенку нужными ему навесными секциями.

И секционная и стеллажная мебель требует грамотной организации торговли, предоставления покупателю полной свободы в подборе секций и других элементов, гарантированной возможности докупки секций. Только в этом случае возможна реализация всех потребительских достоинств трансформируемых видов мебели.

Развивая и совершенствуя различные виды блокируемой мебели, нельзя игнорировать так называемые отдельно стоящие изделия, безусловно, необходимые многим покупателям. Однако в последнее время внимание к таким вечным изделиям, как буфет, книжный шкаф, комод, кухонный буфет, ослабло. Предлагаемое же иногда покупателям вычленение отдельных блоков из стенки, как правило, не дает художественно-полноценного результата.

Возрастная специализация мебели — огромный по объему и важности резерв совершенствования ее ассортимента. Здесь пока еще много вопросов, требующих разработки на предпроектной стадии. Тем не менее, уже сейчас неоспоримо, что старикам нужна комфортабельная мягкая мебель с высоким сиденьем, рассчитанная на продолжительный отдых и соответственно оснащенная (локотник-полка, карман для книги, продуманная опора для головы и т. п.). Молодежь предпочитает мобильную, вариабельную обстановку, позволяющую легко видоизменять интерьер (секции), мягкую мебель из простых составных частей (тоже секций), позволяющих организовать так называемую ландшафтную меблировку с низкой посадкой и свободным размещением в пространстве. Принцип секционности в корпусной и мягкой мебели, можно сказать, просто создан для интерьера молодежного жилья.

Успех в решении перечисленных задач по совершенствованию ассортимента бытовой мебели в значительной мере зависит от степени осведомленности создателей мебели о будущем потребителе. Необходимо развитие исследовательских работ по изучению рынка, структуры потребительской массы, особенностей спроса на мебель и ее эксплуатации. Проектирование должно становиться адресным, направленным к определенной группе потребителей с учетом их часто сменяющегося спроса на мебель.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: