Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои представляют собой обои, в основе которых лежит такой материал как флизелин. Оборотная сторона обоев гладкая и плотная, имеет волокнистую структуру. Флизелин - это полотно, состоящее из спрессованных целлюлозных и текстильных волокон. Издавна этот материал широко используется портными. Они нашли применение основного свойства флизелина – уплотнения ткани и не растягиваться при намокании и последующем высыхании в том, что проклеивают им те детали одежды, которые не должны быть мнущимися, к примеру, воротники. Применительно к обоям постоянство размера полотна применяется для отделывания новых домов, где происходит усадка стен через 2-3 года.

Для производства обоев флизелин применяется как основа вместо бумаги для различных видов обоев, а также для производства собственно флизелиновых обоев, а это в большой степени увеличивает срок эксплуатации обоев, их прочность. К тому же используя данный материал, рисунок обоев стал более объемным, удалось достичь впечатления глубины стен. Если в качестве верхнего слоя также используют флизелин, то его можно прогафрировать, что создаст неповторимый визуальный эффект.
Флизелиновые обои невосприимчивы к влаге и непроницаемы паром, не выделяют токсичных веществ.

Флизелиновые обои являются можно использовать в качестве обоев под покраску. И это будет отличным решением, особенно если стены имеют большое количество неровностей, различных трещин. Толстые флизелиновые обои надежно скроют эти недостатки, и не возникает необходимости в шпаклевке стен. К тому же они могут выдержать и не одно окрашивание, при этом сохранив свою прочность и структуру.
Флизелиновые обои могут быть в свою очередь уже цветными или же некрашеными. Необходимо иметь в виду, что при покраске обоев краска при высыхании может дать несколько другой оттенок, чем задумывалось изначально. Мыть такие обои не следует, они выдержат только сухую уборку.

Вообще сам процесс наклеивания обоев на стену довольно облегчен за счет того, что клей наносят только на стену без намазывания его на полотно обоев, их нужно прикладывать к стене сухими. Нужно отметить, что к тому же облегчается процесс подгонки краев встык.

При последующей замене обоев, флизелиновые обои довольно легко снять со стены, при этом предварительно не замачивая. Убирается только верхний слой, нижний слой остается на стене, что выравнивает ее поверхность и облегчает дальнейший ремонт. Сами обои хорошо приклеиваются на различные типы поверхности, в том числе на бетонные стены, дерево, штукатурку, панели ДСП и гипсокартон. Для отделки флизелиновыми обоями используют специальный клей или клей для стеклотканей.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: