Маркировка обоев

Маркировка обоев

Определившись с видом обоев и расцветкой, перед покупкой в магазине нужно обязательно ознакомиться с маркировкой обоев. Маркировочные листы по правилам должны быть упакованы под пленкой каждого рулона обоев и представляют собой характеристику данных обоев в виде символов и номеров. Производители через маркировочные символы указывают на определенные свойства своей продукции, такие как водостойкость, светостойкость и прочие особенности обоев.
Если внимательно изучить и правильно истолковать маркировку обоев, то можно узнать много полезной информации, необходимой при поклейке этих обоев. Из маркировочного листа можно узнать, каким образом лучше клеить обои, есть ли раппорт у обоев.Наиболее распространена маркировка обоев, осуществляемая с помощью 18 символов.

Приведем эти символы в виде таблицы.

Маркировка обоев 

Расшифруем эти условные обозначения маркировки обоев:

Под номером 1 указаны водостойкие во время обработки обои. Во время поклейки с них можно удалять свежий клей влажной губкой.

Второй номер обозначает моющиеся обои, устойчивые к влажной уборке. Пыль и прочие загрязнения (кроме жира) с этих обоев можно удалять с помощью влажной тряпки.

Третий номер – супермоющиеся обои. Их можно мыть с добавлением мягкого моющего средства.

Четвертый символ обозначает износостойкие обои, которые достаточно устойчивы к механическому воздействию, их можно мыть даже с щетокой.

Следующие 2 символа указывают на светостойкость обоев. Под пятым номером – относительно светостойкие обои, они довольно долго не выцветают, тогда как очень светостойкие (под номером 6) не выцветают в принципе, в том числе, если на них падают прямые солнечные лучи.

Под 7 номером обозначены обои, которые полностью удаляются со стены без особых усилий и не оставляют на стене остатков.

Символ под 8 номером означает, что клей необходимо наносить лишь на стену, на само полотно обоев клей наносить не обязательно.

Девятый номер указывает на то, что эти обои являются самоклеящимися, т.е. на их оборотной стороне имеется слой клея и нужно всего лишь смочить изнаночную сторону водой.

Десятый номер обозначает обои, полностью не удаляемые со стены без предварительного смачивания.

Одиннадцатый номер указывает на такие обои, рисунок которых необходимо учитывать, но при этом они не требуют тщательной подгонки.

Под номером 12 - обои, в которых необходима горизонтальная состыковка рисунка.

Тринадцатый номер означает ступенчатое выравнивание, т.е. рисунок смещен на половину своей высоты.

Указанные сантиметры (в 14 номере) означают высоту раппорта.

Номер 15 – двухслойные обои.

Обои из специального материала (номер 16) требуют специального клея.

Наклеивать полотнища обоев под номером 17, необходимо в одном направлении.

Номер 18 указывает на встречное оклеивание, т.е. каждое следующее полотно клеится в противоположном направлении.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: