Утепление стен при ремонте квартир

Утепление стен при ремонте квартир

Очередная мировая сенсация (ну, может уже и не такая сенсация) – в вечной мерзлоте нашли прекрасно сохранившегося мамонта. И вообще, говорят, что бы продлить красоту, надо жить в холоде. Скажите, а Вам понравится десятилетиями молодое тело сине-фиолетового оттенка с выстукивающими барабанную дробь зубами? По-моему, гораздо приятнее, приняв прохладный душ, протерев лицо кусочком льда на травах, закутавшись в махровый халат, устроиться на диване в тёплой, уютной комнате. Принять душ, приготовить лёд в холодильнике, создать уют Вы, я думаю, сможете и сами, а вот тепло,… Безусловно, утеплять необходимо и потолок, и пол, и стены. Вот о последнем, утеплении стен при ремонте квартиры мы и попробуем немного поговорить.

Оптимально теплоизоляцию здания, во избежание развития плесени, грибка и т. д., необходимо производить снаружи здания в последовательности: кровля, фасад, коммуникации и фундамент. Но, к сожалению, полагаться на качество работ наших строителей нельзя, особенно зданий старой постройки, которые могуг не соответствовать современным строительным нормам. Что мы можем предпринять в сложившейся ситуации? К преимуществам утепления стен изнутри можно отнести простоту и быстроту монтажа.

Для теплоизоляции применяются простые и составные (жёсткие из полиуретана или вспененного полистирола и полужёсткие из минеральных волокон) щиты. С одной стороны такие щиты имеют водоотталкивающую поверхность. Если стена хорошо выровнена, то теплоизолирующие щиты можно клеить прямо на неё, в противном случае они устанавливаются с помощью металлоконструкций.

Помимо названных, существуют щиты «сандвич». Они представляют собой слой изолятора с двухсторонней облицовкой. Такие щиты более прочные, позволяют производить утепление стен с довольно значительными дефектами. Они привинчиваются к консолям так, что бы между панелью и стеной существовал воздушный зазор.

Приведём несколько примеров теплоизоляционных материалов. Многим из Вас, наверно, знакомо название пенопласт. Это ряд материалов на основе вспененного полистирола. Они не токсичные, экологически чистые, обладают устойчивостью к воздействию воды и низкой теплопроводностью (поэтому могут применяться как утеплитель).

Одно из первых мест среди пенопластов занимают пенополиуретаны, которые стойки к бензину, маслам, спиртам и т. д. Если Вы производите утепление стен при ремонте квартиры мягкими теплоизоляционными материалами, то не сможете повесить на стену различные украшения с помощью крепежа. Это позволит Вам напыляемый пенополиуретан.

 Пеноплэкс – современный теплоизоляционный материал, получаемый путём смешивания при высоких температуре и давлении гранул полистирола, введения вспенивающего агента и выдавливания из экструдера. Плиты из пенополистирола находят широкое применение во многих отраслях – промышленном, гражданском, частном домостроительстве, для теплоизоляции автомобильных, железных дорог, взлётно-посадочных полос аэродромов и т. д. Это материал, устойчивый к химическому, биологическому воздействию, чистый экологически. Может использоваться как утеплитель стен изнутри при ремонте квартиры. Он прост в монтаже.

Одним из способов утепления стен при ремонте квартиры является применение теплоизоляционной штукатурки «Родипор». Эта штукатурка используется при проведении внутренних отделочных работ, она хорошо ложится на бетонные и кирпичные стены, пластична, даёт отличное прочное покрытие.

Для теплоизоляции внутренних стен так же хорошо подходит минеральная плита П-75 П-125 ППЖ200 – удобный в монтаже базальтовый утеплитель. 

Фирма URSA разработала теплоизоляционные материалы из штапельного стекловолокна, которые пластичны, упруги, пожаробезопасны, чистые экологически, легко монтируются.

Как видите, выход есть почти из любого положения. А мы желаем уюта и тепла Вашему дому.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: