Полы промышленных зданий

Полы промышленных зданий

Полы, разумеется, - это одно из основных элементов любого здания - как жилого, так и промышленного. Эффективность производства и здоровье сотрудников и посетителей напрямую зависят от состояния и качества покрытия полов промышленных зданий. Поэтому так важно сделать его на совесть.

В наше время устройство и проектирование полов осуществляется компанией-производителем в зависимости от указанных покупателем параметров и требований, которые, помимо размера и нагрузки, должны учитывать воздействие на них еще и климатических условий. Такие полы используются в помещениях, имеющих большие площади, поэтому они широко применяются в промышленных зданиях. Установка промышленных полов выполняется как при строительстве, так и при реконструкции зданий. Промышленные полы обычно устанавливают в таких зданиях, как складские комплексы, всевозможные цеха, гипермаркеты, производственные помещения, механические и другие мастерские, офисные помещения, перерабатывающие химические предприятия, торгово-развлекательные центры и комплексы, и пр.

Промышленные полы имеют высокие технические, экологические и, что немало важно, эстетические характеристики, поэтому они и приобрели огромную популярность.

Плюсы промышленных полов:

- Поверхность промышленных полов непроницаема жидкостями
- Покрытие не трескается и не скользит
- Высокий уровень обеспечения пожарной безопасности
- Обладают высоким уровнем антистатичности, токопроводимости
- Покрытия гигиеничны
- Эксплуатация долговечна
- Устойчивы к воздействию химических средств
- Устойчивы к ультрафиолетовому излучению
- Устойчивы к термическим воздействиям
- Устойчивы к ударным нагрузкам
- Устойчивы к механическим нагрузкам
- Устойчивы к абразивному износу

Самыми распространенными видами полов промышленных зданий являются: - бетонные и цементные- грунтовые- каменные- металлические.- асфальтовые и асфальтобетонные- керамические- деревянные. Также, в последние годы, в промышленном строительстве стали широко применяться полы из синтетических материалов (таких как полиуретан, метилметакрилат, акрил и пр.). Но именно бетонное покрытие(!) служит основанием для всех видов полов.

Как правило, промышленные полы используются там, где высока интенсивность потоков транспорта и людей, а так же степень химических и физических воздействий, то есть в промышленных зданиях. В местах, где работа связана с вибрацией от оборудования, с сильными химическими или термическими воздействиями, или сильными механическими нагрузками, применяются особые сверхустойчивые к различным отрицательно влияющим факторам виды промышленных полов.

Для того, чтобы обеспечить полам в промышленных зданиях максимальную долговечность и функциональность, необходимо грамотно определить требования к этим покрытиям. И, лишь исходя из этих требований, выбрать вид полового покрытия и нужные материалы для е

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: