Резиновые напольные покрытия

Резиновые напольные покрытия

Резиновые напольные покрытия - практика их применения огромна. Их используют практически везде: в крупных универмагах, в залах ожидания аэропортов, железнодорожных станциях, в фое зданий, на лестницах и т. д. Они обладают повышенной износостойкостью. Благодаря различным рисункам оно обладает хорошим сцеплением, а так же легко отмывается от грязи без химических средств.

Это покрытие бывает четырех видов: бытовым, полукоммерческим, коммерческим и спортивным.

Полукоммерческое покрытие настилается в местах, где не очень большая проходимость и при эксплуатации должна быть умеренная нагрузка. Данный вид - это среднее покрытие и по своим характеристикам и по цене, оно занимает положение между бытовым и коммерческим. Оно обладает почти всеми свойствами коммерческого покрытия, к тому же легко укладывается и эксплуатируется. Его применяют для настила полов в гостиницах, в палатах больниц, небольших офисах.

Коммерческий линолеум - резиновое напольное покрытие, применяемое в местах с большой проходимостью, к нему применяется ряд специальных требований. Он бывает и в рулонах и плитках. По типу делится на гетерогенное покрытие и гомогенное покрытие. Бывает с антибактериальной обработкой для защиты от всяких грибков и бактерий, может быть противоскользящим, антистатическим и токопроводящим. По электропроводным свойствам коммерческое резиновое напольное покрытие разделяют на: антистатические, токорассеивающие и токопроводящие. Антистатическое покрытие используют в помещениях, где работают с большим числом приборов, таких как сервисные центры, компьютерные залы и т. д. А в аппаратных и операционных применяют токопроводящее покрытие. Спортивное покрытие применяют, как и при строительстве открытых спортплощадок, так и закрытых. Они должны быть: упругими, бесшовными, безопасными в отношении получении травм, прочными.

Спортивное покрытие, как и коммерческое, бывает гетерогенным и гомогенным. Гетерогенное - многослойное покрытие, гомогенное - однослойное и однородное по своей структуре. Цена этого покрытия зависит нескольких факторов: от толщины, от типа покрытия, от производителя. Спортивные резиновые напольные покрытия настилают на: баскетбольных, мини-футбольных, волейбольных, боксерских и других площадок; в тренажерных залах; на теннисных кортах.

Применение напольных резиновых покрытий, в производстве которых использованы все новейшие материалы, позволяет создать не очень дорогое, но надежное и износостойкое покрытия для любых помещений.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: