Полы с подогревом

Полы с подогревом

В настоящий день использование полов с подогревом очень популярно и во время ремонта все большее количество людей решают устанавливать у себя в квартире и офисе эту систему. Наша статья посвящена тонкостям монтажа "тёплого пола".

Отопительная система устроена несложно: нагревающийся кабель, терморегулятор и температурный датчик. С помощью последних приборов задается и поддерживается температура в помещении. Конструкция тёплых полов позволяет обнаруживать повреждения нагревательного кабеля несмотря на то, что провод находится под слоем цемента и недоступен.

Многие из нас полагают, что установка полов с подогревом очень сложный процесс. Это не так, вы сами можете провести монтаж, если обладаете достаточной базой знаний в области работы с электрооборудованием. Однако, мы рекомендуем обратиться к команде профессионалов, они соберут пол правильно, качественно и в необходимой по инструкции последовательности действий.

Монтаж конструкции теплых полов начинают до отделочных работ, во время чернового ремонта. Делается это по причине заливки нагревательного кабеля стяжкой, а, согласитесь, работать с цементом лучше, когда стены еще не покрашены и не заклеены обоями. Если вы не планируете капитального ремонта в квартире и хотите только добавить теплый пол к существующему покрытию (бетон, дерево, плитка) - проконсультируйтесь у представителей изготовителя отопительной системы.

Мастер, устанавливающий пол с подогревом, сначала размечает схему прокладки нагревательного кабеля, место его подключения к электросети, фиксирует положения датчика и терморегулятора. При планировании учтите как у вас располагается мебель в комнате, не стоит монтировать нагревательный кабель под шкафом или другими непереставляемыми предметами.

Перед укладкой кабеля производят выравнивание пола и размещают теплоизолирующий слой. Особенно это нужно, если вы живете на низшем этаже, над аркой или пол в вашей квартире постоянно холодный. Потери тепла без теплоизоляционного слоя в этом случае достигают до 30 процентов. Нормальная температура эксплуатации теплого пола - 23 градуса, в таком режиме срок службы вашего пола будет максимально долгим. Не рекомендуется поднимать температуру пола выше 27 градусов.

Стандартная потребляемая мощность системы 75-80 ватт на кв метр. Длинный нагревательный кабель витками или параллельными рядами располагают по поверхности пола и заливают стяжкой. Как только она высохнет - тёплый пол готов к эксплуатации.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: