Ламинат технологии

Ламинат технологии

В наш век прогресса, когда технологии шагают семимильными шагами, многим хочется доброй консервативности, и приверженности традициям. Но и это было предусмотрено теми, кто предложил нам ковролин с искусственным ворсом вместо ковров. Высокотехнологичный, но простой в укладке ламинат вместо капризного паркета. Вот на ламинат технологиях мы остановимся поподробней.

Во-первых, ламинат это формованное изделие, напоминающее доску, и имеющее строгие типоразмеры. По контуру этой доски проходят шип-пазовые кромки, для соединения. В основном ширина ламината – 200 мм, длинна – 1500мм, толщина – 8мм. Некоторые производители придерживаются других типоразмеров, поэтому при покупке ламината обратите Ваше внимание на маркировку. По способу монтажа технологии изготовления ламината тоже отличаются.

Есть клеевой ламинат – при его монтаже плашки будут приклеиваться в местах соединения друг к другу. Такой ламинат обременен дополнительными расходами на довольно дорогостоящий, специфический клей, да и по способу монтажа он имеет определенные трудности.

Есть ламинат на защелках, то есть его пазы и шипы снабжены дополнительными функциональными прорезями, которые позволяют скреплять плашки в замок, без использования клея. Конечно, монтаж такого ламината упрощается, но нужно быть более осторожным, что бы не повредить шиповой замок.

Любой качественный ламинат имеет в своей конструкции минимум четыре слоя. Именно этот «сэндвич» позволяет панелям сохранять свою первоначальную структуру даже под воздействием очень сильных нагрузок. Самый нижний слой – меламиновая прокладка. Она защищает ламинат от воздействия внешних факторов основы, таких как влажность бетонного пола. Затем идет основной составляющий слой – это прессованная стружка различных пород дерева. Она выполнена по экологически безопасной технологии, изготавливается с применением природных клеев и мощных прессов под воздействием больших температур. Также эта основа, берущая на себя большую динамическую нагрузку, пропитана специальным составом, защищающим её от воздействия влаги. Венчает этот «торт» верхний декоративный слой, который так же напрессовывается на основу. На данном этапе развития ламинат технологий именно здесь разворачивается огромный выбор расцветок, фактур и дизайнерских решений. Вы можете найти для себя любое цветовое оформление, которые сможете легко реализовать. А закрепляет все это специальный, насколько высокотехнологичный, настолько и экологически безопасный состав. Именно он позволит ставить на Ваш ламинат мебель, двигаться по нему в обуви, кататься на креслах на колесиках, играть со своей собакой и все это не опасаясь повреждения основы. Так же, этот состав гарантировано защитит Ваш ламинат от солнечного света, выжигающего полировку паркета. И от возможных физико-химических воздействий. Именно поэтому производители, имея такой запас прочности внешнего покрытия, а также других его составляющих, могут гарантировать ламинату десять – пятнадцать лет службы.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: