Антистатический линолеум

Антистатический линолеум

Насколько велика универсальность линолеумных покрытий, настолько велика вероятность найти среди широкой линейки ассортимента искомый материал. Не затруднит поисков и такое специфическое покрытие, как антистатический линолеум. Что же это такое, и для чего он нужен?

В наш высокотехнологичный, инновационный век почти каждое помещение содержит компьютер. Они есть практически в каждой семье, в каждом доме, а в организациях зачастую создаются целые компьютерные сети. Как вы знаете, все эти электроприборы являются излучателями электромагнитных полей. И существует множество таких организаций, которые используют большие, разветвленные сети с локализацией основного блока и обслуживающей аппаратуры на ограниченном пространстве. Либо сложные электрические приборы, служащие для определения точных величин. Именно такое скопление потребителей энергии с различными электромагнитными полями вызывает опасение относительно сбоев в работе. И здесь, как вы понимаете, антистатический линолеум будет просто незаменим. Благодаря своим уникальным, специфическим свойствам, он способен не генерировать напряжение на своей поверхности, а пропускать его через себя в токоотводящие части заземления.

Еще одна из положительных черт этого покрытия – это отсутствие пыли. Такое обстоятельство обосновано опять же отсутствием статического электромагнитного поля. Ведь пыль, это по сути своей микрочастицы различных материй, способных притягиваться к более большому телу, и особенно с каким ни будь электрозарядом. Такое покрытие с успехом практикуется в медицине, в частности, в операционных палатах – из-за прекрасной убираемости и антисептических свойств. Ведь на таком покрытии очень трудно удержаться различным микробам, а потом у них нет питательных веществ из-за отсутствия пыли, как таковой.

Чем же обоснована такая особенность? Дело в том, что в процессе производства антистатического линолеума в его основу вкладываются углеродные нити, либо добавляются графитсодержащие вещества. Они являются превосходными проводниками электрического тока. Но полы в таких помещениях не ограничиваются лишь наличием антистатического линолеума. При их монтаже также нужно соблюсти определенные, зачастую очень строгие особенности. Такие как подбор сечения заземляющих, токоотводящих элементов. А так же неукоснительно следовать рекомендации производителя относительно используемых материалов.

Необходимо отметить, что антистатический линолеум имеет ряд отличительных особенностей и внутри своей спецификации. Он подразделяется на три группы, в соответствии со своим внутренним сопротивлением. Первая – антистатики, с сопротивлением электрическому току не более 110 Ом; вторая – токорассеивающие покрытия, с сопротивлением не более100 Ом; третья – токопроводящие покрытия, с сопротивлением не более 90 Ом. Причем для каждого класса помещений, где используется антистатический линолеум необходимо подбирать именно свой тип покрытия. И конечно, это должно делаться по предписанию правомочных служб Энергонадзора.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: