Коммерческий линолеум

Коммерческий линолеум

Среди приоритетных материалов напольных покрытий бизнес класса неизменно высокую стабильность показывает линолеум. Есть большой перечень помещений, где проходимость, и возможная загрязненность пола очень велика. Сюда можно отнести: магазины, поликлиники, различные учебные заведения, а также салоны общественного транспорта. Кстати: именно направленность помещений дала это название линолеуму. Соответственно постелить в таком помещении ковролин, будет, по меньшей мере, не предусмотрительно, а ламинат порой либо рачительно дорого, либо технически не возможно. Остается один из наиболее приемлемых вариантов – коммерческий линолеум.

Почему же именно коммерческий? Потому что только коммерческий линолеум способен выдержать требования, предъявляемые к полам в таких помещениях. Ведь это не только стойкость к большим динамическим нагрузкам, это еще и сопротивляемость активным химическим средам, которые попадают на линолеум с нашей обуви, особенно в зимний период. Так же не мало важны тепло и звукоизоляционные показатели. И не на последнем месте – санитарийность, то есть антибактерицидное свойство, не дающее размножаться различным микробам и палочкам. А еще - простота в обслуживании и уходе за покрытием.

А чем же вызвано его столь явное отличие от обычного, бытового линолеума? Дело в том, что при изготовлении коммерческого линолеума производители особое внимание уделяют его техническим, а не эстетическим требованиям. Во-первых – это его нижняя, внутренняя часть. Таковой, в коммерческом линолеуме, зачастую являются мягкие пластики различных сортов, выполненные из экологически чистых материалов. На ряду со своей гибкостью, они обладают прекрасной прочностью, защищая линолеум от механических повреждений и придавая ему статическую жесткость. Линолеум с такой основой будет лежать ровно, без волн и «пузырей», если конечно соблюдены правила укладки. Еще основа линолеума проходит специальную обработку, что придает ей противопожарные качества. Все это позволяет обойтись без применения подложки, даже на «голых», бетонных полах.

Затем на основу накладывается непосредственно линолеумная часть. Она состоит из перемолотых частиц коры различных пород дерева, сваренных на основе льняного масла. Именно эти натуральные компоненты, не смотря на прошедшую многоступенчатую химическую и механическую обработку, позволяют линолеуму иметь антибактерицидные свойства. Особенно это качество приветствуется в медицинских учреждениях. Так же эта поверхность, обладая определенной мягкостью, является прекрасным шумопоглощающим покрытием. А плотная структура повышает теплопроводные качества. Благодаря современным технологиям, производители научились окрашивать натуральные компоненты линолеума в различные цвета. Это в свою очередь позволяет подобрать коммерческий линолеум под единый дизайнерский стиль всего интерьера. Секретом же прочности такого линолеума является то, что первоначальный сваренный слой неоднократно спрессовывается, превращаясь из объемного материала толщиной примерно 5 сантиметров, в тонкий миллиметровый лист. Эти листы в свою очередь спрессовываются между собой в единый слой.

И хотя технология изготовления этого материала известна очень давно, актуальность коммерческого линолеума в современном интенсивном мире, лишь доказывает его практичность.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: