Линолеум бытовой

Линолеум бытовой


Среди множества вариантов напольных покрытий для большинства людей наиболее приемлемым остается ПВХ покрытие, или как его еще называют бытовой линолеум. Хотелось бы отметить, что мы не станем затрагивать помещения, относящиеся к публичным местам. Во многих из них тоже на полу лежит линолеум – коммерческий, натуральный, антистатический - в соответствии с обстановкой и предъявляемыми к полу требованиями. Но характеристики таких покрытий совсем другие, как технические, так и ценовые. Нас больше интересует линолеум, предназначенный для жилых помещений: прихожих, кухонь, спален.

Где же искать характерные отличия бытового линолеума? Принципиально он схож со своими прототипами. Бытовой линолеум, как и все другие – это многослойное покрытие, имеющее подложку, основу и верхний – защитный слой. Подложка в таком линолеуме, как правило, бывает трех видов. Самая дешевая – тканевая, самая распространенная – на основе синтетического материала, и самая практичная – из вспененного полиакрила.

Выбирая необходимый Вам линолеум на данной стадии, руководствуйтесь тем, на что Вы будете его укладывать. Если пол имеет незначительные неровности, либо щели, то лучше выбрать подложку из синтетического материала. Желательно что бы она имела толщину не менее двух миллиметров. Такая подложка обеспечит визуальное выравнивание пола, и придаст линолеуму теплоизолирующие качества. Если Ваш пол имеет небольшие перепады, и при этом достаточно холодный (например «голый» бетонный пол), то лучше приобретать линолеум на вспененной основе. Толщина ее варьируется от трех до пяти миллиметров. Соответственно такая подложка не только скроет недостатки пола, сделает его теплым, но и придаст ему значительную мягкость. Линолеум на тканевой основе принято стелить на пол с вторичным покрытием. Либо это старый линолеум, либо деревянное покрытие - такое как ДВП, ДСП, фанера.

Основа у всех бытовых линолеумов одинаковая. Это синтетический материал, изготовленный из отходов нефтепереработки. За счет этого он наиболее дешевый, но не менее практичный. Вы также можете выбирать менее или более толстую основу, которая варьируется от одного до четырех миллиметров. Можете выбрать необходимую или наиболее удобную для Вас ширину – от полутора до четырех метров. И не стоит забывать о том, что синтетический материал позволяет наносить на его поверхность любой рисунок - от классической мраморной крошки либо паркета до домашнего ковра либо абстракции. Все это дает бытовому линолеуму только преимущества относительно натуральных, более дорогих и капризных в укладке покрытий.

Так же нужно коснуться и верхнего – защитного слоя. Он изготавливается из прозрачного поливинилхлорида, причем толщина этого слоя имеет немаловажное значение. Причем тут все строится по прямому отношению цена – качество. Чем толще защитная пленка, тем большие физические и динамические нагрузки способен выдержать линолеум, и соответственно дольше Вам прослужит. Особенно это касается бытовых линолеумов на вспененной основе. Его естественная мягкость должна компенсироваться защитной прочностью.

Поэтому, при выборе даже столь тривиального и обыденного покрытия желаем Вам быть внимательными к особенностям Вашего пола, и он отблагодарит Вас теплом и уютом.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: