Клей для паркета

Клей для паркета

При монтаже паркета все должно быть учтено до мелочей. И далеко не мелочь – клей для паркета. Ведь от него, как ни странно, зависит очень многое. Конечно, здесь не уместно говорить о том, что паркет взял, да и отклеился. Это как бы вообще из ряда вон выходящий случай, хотя и такое бывают. А вот, например скрип, который потом со временем усилится – это тоже причина неправильного нанесения или неправильного подбора клея. И тогда вся прелесть такого пола будет омрачена этой неприятностью. Что бы избежать подобных ситуаций, не постесняйтесь подробнейшим образом проконсультироваться со специалистами относительно того, какой вид клея подойдет для Вашего паркета и основания под ним.

В чем же особенность клеев? Во-первых, это их основа. В основном клеи для паркета делятся на две группы: однокомпонентные клеи и смешиваемые. Конечно, и в тот и в другой намешено много химических компонентов, потому как только натуральные основы, без половины таблицы Менделеева таких качественных результатов приклеивания не дают. Однако стоит отметить, что однокомпонентные клеи в основном созданы на дисперсии различных древесных смол. Именно такие клеи хорошо подходят для приклеивания паркета на деревянные основания, будь-то черновой пол или выровненный фанерой или ДСП.

Двух и более компонентные клеи смешиваются между собой до создания однородной массы непосредственно перед применением. Это конечно добавляет определенные неудобства и трудности, и в таких клеях более богатый химический состав, порой даже вредный для вдыхания, до стадии отвердения. Но отличительной способностью таких клеев, обычно бывает повышенная адгезия к гладким, негигроскопичным материалам. Такой клей рекомендуется использовать при укладке паркета на бетонное основание с применением влагоизоляционных пленок. Нужно учесть, что и в деталях деревянного паркета, который хорошо держат и те и другие клеевые составы, могут находиться различные вкрапления, в особенности, если речь идет о художественном паркете, в котором не редки элементы камня и керамики. То тут конечно нужно отдать предпочтение комбинированному клею, либо использовать его локально, по мере необходимости.

Конечно, нельзя забывать и о правилах хранения и нанесения клея. Некоторые из них выдерживают свою заморозку, не теряя при этом клеящих свойств, а некоторые и нет. Как правило, необходимые данные о таких качествах можно узнать из характеристик, находящихся на упаковках. Там же Вы увидите и рекомендуемые параметры температуры нанесения клеевого состава. Наносить же клей нужно обязательно равномерным слоем, используя в зависимости от консистенции, металлический шпатель либо широкую флейцевую кисть. Нужно так же помнить и об уходе за инструментом, которым Вы наносите клей. Если приклеивание проводится в несколько приемов, то до использования инструмента в следующий раз, его необходимо очистить. Как правило, для этого используют растворитель либо ацетон. Так же, можно оставить его замоченным в растворяющих смолы жидкостях. Это позволит Вам не допустить огрехов при нанесении клея в дальнейшем.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: