Ламинированный паркет

Ламинированный паркет

Паркет – это прекрасное покрытие для дома, приносящее в помещение эстетику и гламур, но что можно сказать о паркете для офиса? Или о паркете для магазина, выставочного зала? Каким он должен быть? С эстетической точки зрения тут все понятно. Паркет должен гармонировать с окружающим интерьером, подходить по стилю и цвету и так далее. Но с механической точки зрения? Ведь офис, или какое-нибудь другое людное место – это большая проходимость ног, причем в уличной обуви, несущей на себе остатки дождя или снега. Все могут представить себе движение человека на офисном стуле на роликах по полу. И все представляют, как будет «кряхтеть» под ним паркет. А теперь представьте, что паркет защищен, и защита эта может быть только одна – ламинирование. Это специальное защитное покрытие, представляющее собой защитную пленку, выполненную из синтетических материалов на основе каучуков и пластмасс. Наноситься оно на обычный паркет на специальных станках на конечной стадии обработки материала.

Ламинирование – это процесс заводской и поэтому применить его на постеленный паркет невозможно. Но возможно приобрести ламинированный паркет. Вместе с ним Вы приобретаете гарантии качества пола, его надежность, возможность выдерживать долговременные статические нагрузки от тяжелой мебели: офисных шкафов и массивных столов, а также точечные нагрузки, возникающие вследствие хождения на каблуках - шпильках. Ему не будут страшны и небольшие ударные нагрузки. Даже упавшая зажженная спичка или сигарета не принесут ему ущерба. Кроме того, ламинированный паркет не нуждается в дальнейших процедурах поддержания его вида и качества. Нет, это не говорит о том, что его не надо пылесосить, протирать или мыть! Его не надо будет натирать и полировать. Это покрытие на паркете будет сохранять свой блеск и глянец очень долго. К тому же, ламинированный паркет не боится разлитой на него краски, чернил или масляных пятен. Он может выдержать даже воздействие не сильных химических реагентов. Конечно, длительное воздействие таких экстремальных сред будет губительно для любого покрытия, но если оперативно все это убрать влажной тряпкой то, как правило – следов не остается.

Хочется добавить, что ламинированный паркет – это не только дань моде и излишние «навороты», это скорее полезное добавление. Удачное применение современных технологий к такому консервативному покрытию как паркет. Ведь уже упразднены вакансии полотеров – тех, кто следил за состоянием пола и паркета в частности: натирал его мастикой, уващивал воском и полировал. А паркет требует такого ухода. И если дома это может показаться даже интересной процедурой, то натирать по сто квадратных метров через дань – это уже будет слишком. Да и для покрытия это будет скорей порчей, чем благом. А так, пожалуйста, при желании можно положить и паркет. И даже в таких местах, где будет трудно многим из напольных покрытий, ламинированный паркет выдержит возложенную на него задачу и положенную на него нагрузку.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: