Массивная паркетная доска

Массивная паркетная доска

Паркет – это один из тех видов напольного покрытия, который считается наиболее престижным в доме. Паркетный пол олицетворяет собой уверенность и стабильность. Это приверженность традициям с долей доброго консерватизма. В то же время широкий выбор цветовых решений позволит поддержать и подчеркнуть любую концепцию внутреннего дизайнерского решения. Со столь благородным покрытием пола можно сочетать многие композиционные решения стен и потолков. Конечно, наиболее выигрышными вариантами будут смотреться аристократичные стили, либо стили, подчеркивающие натуральность материалов и массивность элементов.

Нужно заметить, что и сам паркет тоже имеет несколько различий. Наиболее отличительными чертами обладает паркет из массивной доски. Массивная паркетная доска отличается от штучного паркета своими размерами. При альтернативе габаритов, где ширина варьируется от девяноста до двухсот миллиметров, а длина от девятисот до трех тысяч миллиметров, его толщина составляет, как правило, восемнадцать миллиметров.
Так же отличительной чертой массивной паркетной доски считается технология ее наружной обработки. Нанесенные по краям фаски позволяют зрительно выделить каждую составляющую часть пола, что лишь подчеркивает его натуральность и индивидуальность. Обрабатывается древесина уже сухой, поэтому части примыкания пропитываются специальным восковым составом, для предотвращения попадания влаги, а технология точного замкового соединения не позволяет скапливаться в месте стыка грязи и прочим частицам.

Выбор массивной паркетной доски – это приятная процедура. Если Ваше дизайнерское решение уже готово, то широкая цветовая гамма позволит без труда максимально подойти к желаемому результату. Здесь могут быть представлены как известные, так и экзотические породы деревьев, содержащие богатейшую колоритную линейку. Не нужно также забывать и о физических характеристиках пород древесины. Здесь многое зависит от того, какие требования Вы хотели бы предъявить к своему паркету. Для залов и прихожих это должны быть наиболее твердые породы древесины. Они должны выдерживать как длительную статическую нагрузку, так и кратковременную точечную. У твердых пород древесины должна быть хорошая сопротивляемость к усадочным деформациям, что позволит закрывать большие площади, не боясь в дальнейшем возникновения перепадов горизонтального уровня. Для кабинетов и спален могут подойти более мягкие сорта. Они будут способствовать шумоизоляции и придадут покрытию ощущение бархатистости.

Так же стоит обратить внимание и на покрытие массивной паркетной доски, то есть способы ее конечной обработки. Это может быть лакировка или пропитка маслосодержащими компонентами. Лаки для обработки паркетной продукции выбираются с повышенной прочностью, позволяющей выдерживать максимальные нагрузки. Лаковое покрытие придает полу глянцевый, камерный блеск. Такое покрытие позволяет проводить влажные уборки и более стойко переносит даже длительное воздействие влаги. Предотвратит оно и преждевременное старение массивной паркетной доски от воздействия ультрафиолета прямого солнечного света. Покрытие паркета маслом придает древесине наиболее естественные оттенки, подчеркивая его внутреннюю структуру. Оно также хорошо сохраняет древесину от старения, но позволяет наиболее полно насладиться непередаваемыми ощущениями комфорта от прикосновения к живому теплому материалу массивной паркетной доски.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: