Напольная керамогранитная плитка

Напольная керамогранитная плитка

Напольная керамогранитная плитка производится из материала керамогранит и проходит такие стадии обработки как прессование под высоким давлением и обжиг при температуре 1200-1300° С. Материал, который получается в итоге превосходит по прочности и твердости обычную напольную керамическую плитку.

При создании напольной плитки из керамогранита, как правило, используются плитки небольшого размера. Крупные же размеры обычно используются для облицовки фасадов, что является определенным новшеством в современном строительстве.
Уже более 15 лет ведутся различные исследования свойств керамогранитной плитки. В результате этих исследований к таким важным параметрам как надежность и твердость добавились такие не менее значимые свойства как насыщенность и разнообразие фактур, которые возможны благодаря изменению способов обработки керамогранитных плит после производства. Так же к важным свойствам этой плитки можно отнести низкое водопоглощение, а соответственно высокую морозостойкость, достаточно высокую устойчивость к воздействию различных химических веществ. Благодаря своей твердости напольная керамогранитная плитка обладает очень высокой стойкостью к различным абразивам, изгиб и прочность на удар. Во время укладки напольная керамогранитная плитка достаточно неприхотлива - клей не впитывается, и на поверхности Вы не увидите невыводимые сквозные пятна.

Рассмотрим основные разновидности напольной керамогранитной плитки:

1) Технический керамогранит производится из смеси гранитной крошки и глины. Имеет высокую устойчивость к истиранию, однородна по рельефу и цвету, имеет достаточно невысокую цену. Чаще всего используется в местах с наиболее повышенной проходимостью.

2) Керамогранитная плитка, покрытая глазурью. Является по своей сути тем же техническим керамогранитом, но до стадии обжига на плитку наносится слой глазури. Глазурь может использоваться различная как по цвету, так и по насыщенности. При истирании глазури плитка может потерять свой внешний вид, поэтому рекомендовано ее класть в местах с более низкой проходимостью.

3) Керамогранитная напольная плитка полированная. Технический керамогранит тчательно полируется до идеального блеска.

4) Керамогранитная плитка матовая. К этому типу можно отнести всю неполированную керамогранитную плитку (керамогранит, покрытый глазурью, технический керамогранит)

5) Структурированный или рельефный керамогранит. Используя эту плитку можно создать керамогранитный паркет. Имеются различные виды имитаций: натуральный камень, ткань, натуральная кожа. Также на плитки могут присутствовать различные рисунки.

6) Керамогранит сатинированный. На плитку перед обжигом наносятся микрокристаллы. В результате получается не скользкая, но блестящая плитка.
Все указанные выше способы обработки позволяют получить обширный ассортимент напольной керамогранитной плитки.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: