Выравнивание пола

Выравнивание пола

Пол – это основа любого сооружения. И при слове пол, мы автоматически представляем себе ровную, гладкую, качественную поверхность. А ведь на разных этапах возведения полов он и выглядит по-разному. Если брать в расчет деревянные полы, то там все проще из-за изначально ровной структуры дерева. Плахи деревянного пола уже имеют какую то плоскость. Далее на них накладываются различные варианты поверхностей, делая пол еще более ровным, и придают ему законченный, благородный вид.

Совсем по-другому ситуация обстоит с бетонным полом. На первоначальных стадиях закладки бетонного пола порой даже трудно себе представить, каков будет конечный результат. Но вот пол залит и Вы уже видите качество своей работы, но оно зачастую не соответствует желаемому результату. И здесь как раз мы можем прибегнуть к процедуре выравнивания полов. Если на деревянных покрытиях к выравниванию пола нужно подходить с особой осторожностью, потому как сам материал отличается мягкостью своей структуры. То к выравниванию бетонных полов можно и даже нужно применять более жесткие методы работы.

Одними из основных процессов выравнивания бетонных полов являются затирка и заглаживание бетона. Конечно, перед финальной стадией устройства бетонных полов мы должны еще раз убедиться в их ровности. Это может проверяться как при помощи уровней, (в современном варианте это могут быть лазерные уровни) они дают определенную точность, так и при помощи правил. Последние – как раз применяют непосредственно для грубого выравнивания пола. Правила проводят по маякам – направляющим профилям, и с их помощью наносят на минусовые участки тонкий слой выравнивающего раствора. Либо намечают места среза плюсовых (выступающих) неровностей, которые в последствии убираются механическим путем.

Если Ваш пол прошел проверку на ровность поверхности, можно приступать к окончательной обработке. Затирка – это процесс проводимый при помощи агрегата, имеющего затирочные диски. При такой обработке происходит обеспыливание пола, а получающиеся в процессе столь тонкой обработке частицы, могут использоваться для заделки микротрещин. Эту процедуру лучше проводить после того, как пол постоит и приобретет свою номинальную прочность. И проводить ее желательно дважды. Как отмечают специалисты, пол, с дважды проведенной затиркой отличается от полов с одинарной затиркой более высокой прочностью.

Заглаживание. Как правило, заглаживание и затирка не исключающие друг друга процедуры, но заглаживание нужно проводить на более ранней стадии. Оно проводиться сразу после вакуумирования поверхности, но со слабым нажатием, во избежание появления пузырьков и эффектов смещения поверхности. Заглаживание придает обрабатываемому полу более гладкую, обеспыленную поверхность.

Может возникнуть вопрос – для чего нужна такая качественная обработка пола, тем более если он не находиться в общественных зданиях и заведениях, а например в производственных. Суть ответа будет заключаться в том, что обработанный пол имеет большую прочность, в виду того, что будут отсутствовать различные трещины и сколы, а так же выровненный и обработанный пол будет иметь более подходящую структуру для дальнейшей возможной обработки, например – полимеризации.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: