Подвесная система

Подвесная система

Подвесная система является основой для любого потолка, прочность которого зависит от качества составляющих системы. Изготавливается из нержавеющих материалов. В состав входят замковые соединения, которые служат для удобства установки данной системы.

Лежащие в основе конструкции подвесных потолков системы, состоят из главных направляющих, длинных и коротких поперечных направляющих, угловидных молдингов и подвесов.

Несущими элементами подвесной системы являются главные направляющие. Поперечные направляющие вставляются промеж несущих реек «внахлест» либо «встык» и образуют модули разного размера. Для завершения оформления потолка используют согнутые под углом 90 рейки по всему периметру, которые называют молдингами или пристенным уголком. Бывают простой или сложной формы. Подвесы являются элементами регулировки высоты относа подвесного потолка от базового, это позволяет скрыть различные неровности и создать разные уровни плоскости потолка.

Существует два вида соединения поперечных реек с несущими: принцип крючка и защелкивающийся замок. Последний является более удобным для установки данной системы. При закреплении поперечных реек издаётся щелчок, который говорит о том, что рейки соединены правильно. Направляющие фиксируются точно и быстро. Если Вам необходимо демонтировать конструкцию и перенести в другое место, то это можно сделать без каких-либо дополнительных инструментов и минимально затраченными усилиями.
Внешний вид подвесной системы делится на видимый, полускрытый и скрытый в зависимости от визуально наблюдаемых деталей конструкции после укладки панелей на каркас. Скрытые системы могут быть со съёмными и несъёмными панелями, в зависимости от того, можно ли легко снять модуль или необходимо демонтировать часть системы. В России наиболее распространена открытая система, так как является более дешёвой относительно других систем.

В подвесные конструкции можно вставлять какое-то дополнительное оборудование. Наиболее часто используемое – светильники. Лёгкие светильники вставляются без какого-либо дополнительного оборудования, для более тяжёлых необходима опора.
Подвесные системы являются универсальными, они подходят к любому потолку и позволяют вешать любые потолочные модули, но различные элементы из подвесных систем различных производителей нельзя использовать между собой, так как у каждой своя индивидуальная конструкция.

Остерегайтесь некачественных подвесных систем, которые изготавливаются не по стандартам. Может быть нарушена жёсткость такой системы или не выдержана толщина, нехватка ребёр жёсткости; всё это может привести к искривлению и даже разрушению.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: