Работа с гипсокартонном

Работа с гипсокартонном

Расчёт нужного Вам материала:

Для определения количества листов необходимого гипсокартона, нужно знать примерную площадь поверхности, на которую он будет устанавливаться. При этом не стоит вычитать площать дверей, окон и других подобных элементов. К этой цифре необходимо прибавить около десяти процентов. При работе с гипсокартонам всегда возникают небольшие непредвиденные ситуации – порча листа, царапины, помятости и т.д. Ну, а если вы купили именно то количество, которое Вам необходимо для покрытия всей поверхности, то в конечном итоге материалы Вам не хватит. И наконец, чтобы узнать, какое количество листов Вам необходимо, нужно поделить общую площадь на площадь одного листа.

Необходимые меры безопасности при работе с гипсокартонном:

Необходимо всегда помнить, что пыль от гипсокартона является раздражителем глаз и органов дыхания. Следует позаботиться о Вашем здоровье и воспользоваться такими защитными элементами, как защитная маска или респиратор, периодически проветривать помещение, в котором ведётся работа, также использовать другие средства защиты, такие как перчатки и т.д. Необходимо также использовать инструменты только по их назначению, для этого внимательно читайте инструкции.

Всегда заботьтесь о своих инструментах. Не допускайте их затупления. Это прежде всего сильно усложнит Вашу же работу, ну а работа тупыми инструментами с гипсокартоном – может легко испортить его облицовку. Будьте осторожны при работе со стремянками, строительными лестницами и прочими видами лестниц. Заботьтесь о том, чтобы лестница была закреплена очень качественно, чтобы избежать падения. Стоя на ней, не пытайтесь достать что-нибудь сбоку и тянуться до этого предмета. Не поленитесь спуститься и взять предмет – это может спасти Вас от падения. Ну и конечно же старайтесь держать детей подальше от рабочей площади.

Резка листов гипсокартона:

По возможности используйте только целые листы. Если Вы порезать лист в длину, то следите за тем, чтобы края листа располагались на опорных балках или были зафиксированы иными способами. Для того, чтобы точно отрезать необходимый Вам кусок – воспользуйтесь рулеткой. Пометьте ножом начало и конец резки в виде небольших зазубрин прямо на листе. Затем необходимо провести контрольный надрез специальным ножом для резки гипсокартона. Хлопните по одной из частей порезанного гипсокартона ( рекомендуется бить по меньшей). Лист должен сломать именно в том месте, где был произведён надрез. При этом бумага, покрывающая гипсокртон снизу, останется целой. Вам остаётся только провести ножом по бумаге и необходимый Вам кусок получен.

И небольшой, но очень полезный совет. Если при работе с гипсокартонном Вы сделали что-то неправильно – забили гвоздь не в том месте, поставили неправильно винт или иные случае – никогда не пытайтесь вытащить их обратно, это испортит внешний вид листа. Вместо этого просто вбейте этот элемент поглубже, чтобы концы не выпирали и рядом сделать всё заново, но уже правильно.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: