Дизайн потолков на кухне

Дизайн потолков на кухне

На что, прежде всего, нужно обратить внимание, продумывая будущий дизайн потолков на кухне? Прежде всего - влагостойкость, потому, что отделка нового потолка просто обязана сопротивляться действию конденсата. Второе - универсальный цвет, так как потолки мы ремонтируем гораздо реже, чем меняем обои и другую облицовку стен. Третье - кухонный потолок должен быть максимально практичным и гигиеничным. Во время ухода за ним не должно возникнуть множество проблем. Самый идеальный вариант - это простая возможность протереть его влажной тряпкой, а во время капитальной уборки помыть, используя какие-либо моющие средства. Четвёртое - эстетика. Казалось бы, что в сторону потолка мы смотрим очень редко, но он всё равно должен смотреться гармонично в сочетании с общим интерьером кухни и её мебелью. Пятое - долговечность. Кто же будет спорить с тем, что хотелось бы затевать ремонт кухонного потолка как можно реже.

Какую же отделку лучше выбрать? Универсальной и эстетичной может быть простая окраска, но это весьма трудозатратно, хотя, может, и кого-то не напугает. Можно ещё оклеить потолок моющимися обоями. Это будет и функционально и эстетично и достаточно универсально. Кроме того, обои с крупным рельефом помогут скрыть небольшие изъяны в виде неровностей и перепадов. Но любые обои могут отойти от поверхности под действием конденсата, и это следует учитывать. Ещё один экономичный и быстрый вариант - это оклейка потолка плиткой из пенополистирола. Но она со временем желтеет под воздействием прямых солнечных лучей, а большое количество швов и стыков создают не совсем эстетичную поверхность.

Самый подходящий способ избавиться от сильных неровностей и создать при этом уникальный дизайн потолков на кухне - это подвесные потолки. Они также хороши для квартир в новостройках, где усадка дома ещё не прекратилась. Их минус в том, что при их монтаже приходится пожертвовать пятью-семью сантиметрами высоты, чистовая отделка подразумевает под собой тщательную затирку всех швов шпатлёвкой, что вызывает лишнюю грязь, а потом их надо либо окрасить, либо опять же оклеить обоями, а это долго и достаточно дорого.

Подвесные потолки могут быть ещё реечными и пластиковыми, но выбор между ними зависит во многом от вкуса хозяев дома, тогда как многие профессиональные дизайнеры предпочитают рекомендовать их для ванных комнат и санузлов. Самый дорогой, но, безусловно, отвечающий всем условиям для кухонного потолка вариант - это натяжной потолок. Его можно скомбинировать с гипсокартоновой конструкцией, получится прекрасный эксклюзивный дизайн, которым вы действительно сможете гордиться.

Финишная отделка для натяжного потолка совсем не нужна, выдержит он не только удар пробкой от шампанского, но и крупный « залив» от соседей, а срок его службы - пятьдесят лет. Кухонная копоть на таких потолках не задерживается, а отмыть их при желании, возможно, абсолютно любым средством, применяемым для очистки стёкол. Ещё один плюс - под натяжным потолком можно легко скрыть паровентиляцию.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: