Ремонт потолка на кухне

Ремонт потолка на кухне

Ремонт потолка на кухне - это работа, к которой нужно отнестись как можно внимательнее и тщательнее. Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает огромное количество материалов и возможностей для проведения такого ремонта.

Обновить кухонный потолок, можно либо отремонтировав старое покрытие, либо создав совершенно новое. В первом случае понадобится размыть старую побелку, счистить обои (потолочные плитки) или снять краску. Затем начинается самый сложный и ответственный процесс выравнивания неровностей и дальнейшей покраски или побелки.

Второй способ ремонта потолка - это создание одно- или многоуровневых гипсокартоновых конструкций, натяжной потолок, реечные подшивные потолки.

Если решено применить для ремонта кухонного потолка гипсокартон, то следует использовать влагостойкие листы, потому что обычные наверняка повредятся из-за могущей возникнуть сильной влажности или большого количества пара. Влагостойкий гипсокартон достаточно тяжёл - около двадцати килограмм весит один квадратный метр, поэтому каркас для него следует делать прочно укреплённым. Лучше перестараться, чтобы не дождаться в один « прекрасный» день обрушения всей конструкции вам на голову. Гипсокартон удобен тем, что позволяет создать любые формы: дуги, арки, сложные кривые, и тем, что в межпотолочном пространстве можно спрятать все провода для системы точечных и накладных светильников, позволяющих по новому, интересно осветить кухню, создать либо приглушённую, романтическую атмосферу, либо ярко осветить все рабочие поверхности, облегчая приготовление пищи.

Отличным выбором может стать натяжной потолок. Он легко и быстро монтируется, имеет множество цветовых вариаций, вплоть до фотопечати, водостоек, может выдержать даже протечку сверху, после удаления водяного пузыря принимая первоначальную форму, его можно помыть, что очень актуально в кухонных помещениях, в которых так быстро желтеет любой потолок. Самыми качественными считаются бесшовные итальянские натяжные потолки с влагостойкой пропиткой с двух сторон и абсолютно не имеющие запаха.

Ещё один замечательный вариант, если вы затеяли ремонт потолка на кухне, - это пластиковые и алюминиевые панели, которые также относятся к системам подвесных потолков и закрепляются чаще всего на реечных каркасах. За ними тоже легко ухаживать, хотя, алюминий лучше протирать специальными средствами во избежание некрасивых разводов.

Если высота потолка не очень большая, то выхода два - или остановиться на самом первом варианте с выравниванием и побелкой, или смонтировать подшивной потолок, пожертвовав парой-другой сантиметров. Реечный каркас для подшивного потолка крепится прямо к бетонным панелям, а к нему уже - тот материал, который нравится: деревянная вагонка, пластиковые панели или специальный ламинат.

Иногда в ремонте кухонного потолка используют лёгкие плитки из полистирола. Они позволяют скрыть небольшие неровности, а приклеивание их не вызовет особых трудностей.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: