Ремонт потолка своими руками

Ремонт потолка своими руками

Первое, чему должен соответствовать потолок каждой квартиры - этой общий интерьер данного помещения, а второе - вкус хозяина. На чём же остановить свой выбор, если вы затеяли ремонт потолка своими руками? Можно, конечно, поступить так, как делали во времена наших дедушек и бабушек - тщательно вымыть, заново побелить, да и забыть об этом. Но ведь современный рынок и технологии предлагают обширнейший выбор, поэтому ремонт потолка может превратиться в интересную творческую задачу. Работа эта, конечно, непростая и пыльная, но конечный результат того стоит.

Для начала следует определиться - какой же именно вам нужен потолок и как он будет сочетаться с основной концепцией общего дизайна. Если особого желания « мудрить» у вас нет, то самым оптимальным решением станет просто выкрасить потолок белой эмалью, а перед этим тщательно выровнять и зашпаклевать все неровности. Такой вариант подойдёт к абсолютно любому дизайну.

Но если вам надоел обычный белый потолок, то можно рискнуть и придать ему любой, нравящийся вам цвет, это наверняка сделает интерьер интереснее и богаче. Есть ещё натяжные потолки, подвесные, подшивные, многоуровневые конструкции из гипсокартоновых листов. Всё ограничено лишь фантазией хозяев дома. Не надо забывать и о том, что подвесные потолки позволят « поиграть» с освещением, расположив внутри них несколько точечных светильников. А в спальне можно соорудить настоящее звёздное небо - множество маленьких лампочек на тёмном основном фоне.

Во время планирования общего ремонта тщательнее всего выбираются материалы для стен и пола, а на потолке многим хочется сэкономить - кто, казалось бы, смотрит вверх, покрасить этот потолок, и готово, но ведь часто встречаются криво лежащие плиты, которые всё равно мозолят глаза, и этот дефект хочется убрать.

Лучше всего в этом случае остановиться на гипсокартоне, тогда не придётся возиться с размывкой и выравниванием бетонной поверхности, делая ремонт потолка своими руками. Гипсокартон экологически чист, пожаробезопасен и прост в применении. Существуют и влагостойкие листы, применяемые в ванных комнатах, и вообще в помещениях с повышенной влажностью. Главное, перед началом работы, тщательно вымерить уровнем и рулеткой все углы и перепады между потолком и стенами. Начинать отбивать общий периметр надо с самого низкого угла, отступая от « родного» потолка сантиметров пять.

Рассчитать нужное количество самих листов и необходимых металлических профилей вам помогут в магазине, а применение их интуитивно понятно, и разберётся в этой несложной науке любой, умеющий держать в руках перфоратор и шуруповёрт. Между установленными стеновыми профилями нужно натянуть бечёвку. Это позволит определить общий уровень потолка, на который вы и будете ориентироваться во время работы. Центральные профили фиксируются к бетону специальными подвесами через каждые пятьдесят сантиметров. После окончания монтажа железного каркаса можно приступать к подшивке к нему самих листов.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: