Подвесные потолки

Подвесные потолки

Подвесные потолки состоят из несущего каркаса в форме решётки и внешних деталей. Каркас крепится к обычному потолку при помощи подвесов. После устанавливаются внешние детали на прикреплённый каркас.

Подвесные потолки обладают рядом полезных свойств. После их установки скрываются неровности базового потолка или наоборот возможно сделать разные его уровни при необходимости. В подвесных потолках легко прячутся различные инженерные системы, такие как системы вентиляции, пожаротушения, нагревательные элементы, осветительные приборы, электрическая, компьютерная сеть и др. Но при этом все « спрятанные» элементы являются легко доступными в случае необходимости. В случае поломки различные части всей конструкции достаточно легко заменяются без демонтажа каркаса. Также значительно увеличивается звукоизоляция помещения.

Различные подвесные потолки имеют разные формы и размеры материалов облицовки. Могут делаться из гипса, металла или минерального волокна, пластика или дерева. В зависимости от формы потолочные панели бывают с ячейками, в форме решётки, панельные, кассетные или в форме плитки. Панельные потолочные и панели и панели в форме плитки бывают квадратными, прямоугольными или криволинейными. Криволинейные используются для сглаживания неровностей при разных уровнях потолка. По внешнему виду кассетные и реечные подвесные потолки схожи с предыдущими но изготавливаются из металла. Они окрашиваются в разные места для предания звукоизоляции и теплоустойчивости. Решётчатые устанавливаются одна на другую из отдельных металлических прутьев. Ячеистые подвесные потолки это те же плиточные и панельный но с отверстиями различной формы.

Установка подвесных потолков начинается только, когда в помещении установлены двери, застеклены стёкла, полностью сделан пол и просохла штукатурка, установлены должны быть и приборы отопления. Для установки подвесных потолков необходимо рассчитать нагрузку на несущие элементы, на основной потолок крепятся балки, которые называются стержнями, а уже на них крепится каркас системы. Монтажные схемы бывают двух видов - скрытая и открытая. Скрытая схема - визуально сплошная плоскость, всё остальное скрыто. В случае открытой схемы визуально видно квадраты и прямоугольники - места разделения каркаса, такая схема является более удобной в эксплуатации. В малогабаритных помещениях следует иметь в виду, что после установки подвесных потолков теряется примерно 15 см высоты потолка.

Ухаживать за подвесными потолками очень просто. Необходимо проветривать область между основным потолком и подвесным с периодичностью раз в пол года. Это необходимо для избегания конденсатов, которые образовываются из-за разности температур основного потолка и других близлежащих элементов. При повреждении подвесных потолков необходимо зашпаклевать или закрасить место удара. Поверхность чистится пылесосом или можно помыть тряпкой.

На подвесные потолки хорошего качества от ведущих фирм производителей может даваться гарантия до 10 лет. Но в основном гарантию не дают и во избежание плохого результата лучше доверить установки профессионалам.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: