Многоуровневые подвесные потолки

Многоуровневые подвесные потолки

В современном мире очень популярны пользуются многоуровневые потолки, изготовленные из гипсокартона. Они закрывают от взгляда неровности, скрывают разную высоту потолочных плит, делают оригинальным интерьер, визуально делят комнату на зоны, позволяют применить дизайнерское освещение. Вам особенно подойдут гипсокартооные потолки, если неровности очень большие и шпатлевать пришлось бы много и долго. А также если вы просто намереваетесь реализовать собственный проект в вашей комнате. Под навесной потолок можно спрятать электрические провода и кабель от интернета, элементы системы кондиционирования и вентиляции, источники освещения. При этом нужно сохранить легкодоступность к коммуникациям, ведь в случае поломки вам понадобится их заменить.

Многоуровневый потолок помогает сделать маленькую комнату зрительно больше, можно придать потолку, например, вид неба, синего днем или звездного ночью. С помощью разных конструкций можно исправить геометричеcкую форму комнаты, создать эффект купола, сделать высоту потолка в коридоре ниже, чем в комнате и т.д.

Перейдем непосредственно к монтажу подвесной системы. Монтаж, как и ремонт в целом, желательно проводить летом или в теплом помещении, где не происходит резких перепадов температуры воздуха. К монтированию подвесных потолков из гипсокартона можно приступать, если все работы по демонтажу напольных покрытий и выравниванию стен вы уже провели. Первым делом нужно герметично замазать места соединения стены с потолком. Далее, планируем и проводим все коммуникации, проходящие внутри стен и потолка.

Если вы решили установить подвесной потолок многоуровневым, значит у вас на руках есть дизайнерский проект, описывающий внешний вид и крепление деталей конструкции.

Проводим разметку согласно плану. Чтобы основная плоскость потолка была выровнена, сначала к стене прикрепляют боковой профиль, проверка с помощью строительного уровня. Между противоположными профилями протягивают нити, таким образом задавая плоскость. Затем, в ключевых местах производим монтаж профилей рядами через 40 сантиметров или сразу делаем ячейки 60*60 сантиметров. Крепеж осуществляется анкерами или дюбелями.

Ячейки профиля планируются так, чтобы плитки потолка не становились впритык, а ложились на каркас. Когда профиль готов, можно укладывать листы гипсокартона. Закончили с одним уровнем, начинаем монтировать профиль для следующего.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: