Штукатурим стены и потолок

Штукатурим стены и потолок

Здесь мы с вами рассмотрим процесс правильной штукатурки стен и потолка, а также обсудим плюсы и минусы работы. Штукатурка считается выполненной хорошо, если не заметны швы, поверхность монолитна. Прослужит такая работа до 25 лет, а выполнить ее можно почти на любой поверхности. Правильно выполненная штукатурка позволяет реализовать любой сложный дизайнерский проект. Не возникнет трудностей при установке на потолок и стены различной мебели, техники, других предметов.

Основным достоинством штукатурки является ее экологичность, в составе содержатся естественные компоненты, обеспечивающие практичность при использовании. ОНа бывает водоустойчивой, это здорово подстраховывает, например, от невнимательных соседей сверху, забывающих выключить кран на кухне. Если сразу выполнить правильные действия, удаётся полностью сохранить свойства оштукатуренного потолка.

Замечательным свойством штукатурки также по праву считается экономичность. Другие способы выравнивания стен могут уменьшить до 8 см поверхности, то есть сделать маленькую кухню еще меньше. Штукатурка же чаще всего бывает 2 см толщиной, чувствуете разницу?

К недостаткам относится сложность выполнения работы, следовательно срок проведения ремонта увеличивается.

Каждый профессионал-штукатур обладает своим набором техник и навыков и применяет их в зависимости от того, какой нужно получить результат работы, какие требуются декоративные и конструктивные решения. Если совместить декоративную штукатурку и качественно обработанную поверхность, можно добиться любой структуры и любого эффекта. Гладкая поверхность стен позволяет клеить на них самые разнообразные обои, от простых бумажных до дорогих шелковых. При применении штукатурки ваша фантазия ничем не ограничивается и помещение можно оформить в очень оригинальном стиле.

Сам процесс штукатурки довольно прост, но занимает даже у квалифицированных специалистов много времени и сил. Необходимо очистить стены и пол от старых покрытий до бетона. На поверхности делаются разметки, производится грунтовка, которая добавляет прочности и увеличивает шероховатость. Затем формируется сетка с маяками, которая выравнивается и заполняется основным слоем штукатурки. Когда масса застынет, наносят затирку.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: