Алюминиевые окна

Алюминиевые окна

Алюминиевые окна изначально применялись для остекления преимущественно больших промышленных зданий, научных институтов, а также цехов, учебных корпусов. Появились эти окна у нас в 70-ые годы прошлого века. Сейчас же сфера применения алюминиевых профильных систем несколько изменилась. Их все так же применяют для остекления промышленных зданий, а также больших офисных помещений, остекления фасадов зданий. По большей части основным назначением алюминиевых окон являются фасады и витражи, а также лоджии и балконы, т.е. там, где нужно остеклить большой площади, подверженные большим статическим и динамическим нагрузкам. Сейчас алюминиевые системы нашли применение не только своих функциональных характеристик, но и в декорировании, например, конструировании прозрачных крыш или зимних садов.

Алюминиевые окна достаточно легкие и в то же время их конструкция довольно прочная. Они могут выдерживать большие перепады температур, и им не страшны коррозии от снега и дождя. Эти качества и определяют в основном сферу их применения. К тому же алюминиевые перегородки имеют несложную технологию монтирования, поэтому их также используют при реконструкции зданий с перепланировкой помещения.

При изготовлении алюминиевых окон используется не чистый алюминий, так как этот материал обладает высокой теплопроводностью и малой прочностью. Для строительных целей применяют сплав металлов, в чистый алюминий могут добавлять такие металлы как медь, магний, цинк, кремний. Они придают большую прочность сплаву, и все же для удобства окна называют алюминиевые.

Метод изготовления данных профилей – прессование. Нагретый до высокой температуры материал механически продавливают через матрицу с определенным сечением. После этого полученный профиль подвергают электролитической очистке, а в завершении окрашивают. Данный метод позволяет обеспечить тонкостенный профиль с применением достаточно сложного сечения.

Алюминиевые окна могут быть как однокамерными, так и многокамерными. Наибольшая статическая надежность конструкции обеспечивается за счет трехкамерного принципа изготовления окон. Данные окна могут также быть поворотными, раздвижными, откидными и поворотно-откидными. В алюминиевые окна могут устанавливаться обычные стекла, а могут стеклопакеты с разной комбинацией стекол в зависимости от требований, которые предъявляются к конкретному профилю.

В силу высокой теплопроводности алюминия существуют «теплые» и «холодные» алюминиевые профили. «Холодные» системы устанавливаются в помещениях, которые не отапливаются, это лоджии, балконы, тамбуры, витрины. «Теплые» же профили имеют термоизолирующие влагостойкие вставки, которые разделяют наружную и внутреннюю поверхности окон, что прерывает теплообмен.

На рынке можно найти алюминиевые окна как российского производства, так и импортного, например, итальянского или германского.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: