Раздвижные окна

Раздвижные окна

Раздвижные окна представляют собой трехстворчатые окна, у которых средняя створка может сдвигаться в сторону. При этом боковы створки у них обычные отворяющиеся, и конструкция коробки также стандартная и не имеет никаких отличительных особенностей.

Раздвижные окна могут изготавливаться в один или два переплета в зависимости от климатических условий, в которых применяют конкретные окна. Если климат мягкий, то можно применять окна с одним перелетом, тогда как в более суровых условиях лучше использовать для остекления окна с двумя переплетами.

Раздвижные окна обладают рядом преимуществ. Пожалуй, к главному из них можно отнести существенную экономию свободного пространства, это особенно удобство в непросторных помещениях. Помимо того, что открытая средняя створка занимает мало пространства, замечательно то, что она может открываться одновременно с любой из боковых створок. А также плюсом является то, что створку можно сдвигать не полностью, а значит можно регулировать величину проема, включая самый минимум.

По всему периметру средней части раздвижного окна имеется отборка, она в свою очередь входит в соответствующие отборки боковых створок и фрамуги. Получается, что когда окно закрыто, средняя створка зажата по периметру в четвертях. Чтобы передвинуть среднюю створку в раздвижных окнах, нужно ее втянуть внутрь и откатить по рельсу. Для фиксирования положения створки при движении в ее нижней части существует
направляющая скобка. Она соединена с рамкой ролика и двигается по проему между нижними брусками и рельсом. При этом в коробке выдолблены специальные гнезда, которые занимают направляющие скобки, чтобы прижать сдвижную створку, когда она остановится против своего проема. Поддерживание створки вверху происходит за счет горизонтального ролика, который катится вдоль бруска. Этот брусок прикреплен с помощью четырех скоб к коробке и брускам фрамуги, расположенных вертикально.
Для того, чтобы плотнее прижимать створки раздвижных окон используют приборы, аналогичные шпингалетам. На боковых створках стоят потайные задвижки, а на среднюю створку устанавливается такие приборы на каждой стороне, при повороте рычага которых створка либо освобождается либо закрывается.

При изготовлении раздвижных окон чаще всего используют алюминий. Этот материал, безусловно, имеет преимущество перед другими в виде своей легкости. Благодаря этому алюминиевые раздвижные окна имеют очень легкий ход, створки скользят удобно и легко, и нет необходимости прилагать определенные усилия.

Ты просто обязан поделиться этой статьёй, жми кнопки внизу!
Написать комментарий
Имя*
Email
Сайт
Введите ответ: 17+3=?
Сообщение*: